Определены темы первых предвыборных президентских теледебатов в США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> — otpodruzhki.ru

Определены темы первых предвыборных президентских теледебатов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — otpodruzhki.ru

Кандидаты в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от Демократической и Республиканской партий Джозеф Байден и Дональд Трамп обратятся к 6 темам на первых предвыборных теледебатах, которые пройдут 29 сентября в городке Кливленде (штат Огайо). Соответственное заявление, как передает ТАСС, размещено во вторник на веб-сайте непартийной некоммерческой Комиссии по президентским теледебатам, деятельность которой финансируется за счет личных пожертвований.

«Формат первых дебатов подразумевает 6 15-минутных частей, посвященных темам, озвученным заблаговременно с тем, чтоб подтолкнуть [участников дебатов] к подробному дискуссии основных заморочек, стоящих перед государством», — говорится в документе. Ведущим дискуссии выступит журналист южноамериканского телеканала Fox News Крис Уоллес.

Кандидаты на высший муниципальный пост в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выложат свои взоры на пандемию, обеспечение прозрачности избирательного процесса, протесты на почве расовой несправедливости, вспыхнувшие в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опосля убийства в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Не считая того, Трамп и Байден обсудят положение дел в Верховном суде США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), экономические вопросцы, также предшествующую деятельность обоих кандидатов.

2-ые теледебаты пройдут 15 октября в Майами (штат Флорида), где вопросцы участникам будут задавать обитатели этого штата. На третьих теледебатах 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси) вопросцы кандидатам на пост президента будет вновь озвучивать ведущий. Для кандидатов на пост вице-президента — Майкла Пенса и Камалы Харрис — 7 октября будут организованы теледебаты в штате Юта. Они будут разбиты на 9 частей по 10 минут, сначала всякого из которых ведущий будет задавать вопросец.

Все теледебаты будут начинаться в 21:00 по времени восточного побережья США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (04:00 по Москве) и длиться полтора часа.

Общенациональные теледебаты кандидатов на пост президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут вести журналисты телекомпаний Fox News, C-SPAN и NBC. Журналист газеты USA Today проведет теледебаты кандидатов на пост вице-президента. Сделанная в 1987 году Комиссия по президентским теледебатам описывает порядок теледебатов кандидатов на пост президента и вице-президента.

Очередные всеобщие выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пройдут 3 ноября. На их будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и третья часть Сената Конгресса Соединенных Штатов, губернаторы 13 штатов и территорий.

Для победы кандидату необходимо заручиться 270 голосами членов коллегии выборщиков (из 538). Число выборщиков в коллегии равно общему числу членов Сената (100) и Палаты представителей (435) Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), не считая того, в нее введены три представителя от столичного федерального окрестность Колумбия.

Инаугурация новейшего президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) состоится в полдень 20 января 2021 года.

Ещё новости

Добавить комментарий