«Он просто ушел на пенсию»: Светлана Тихановская именовала себя единственным избранным фаворитом Белоруссии — otpodruzhki.ru

«Он просто ушел на пенсию»: Светлана Тихановская именовала себя единственным избранным фаворитом Белоруссии — otpodruzhki.ru

Фаворит белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала прошедшую сейчас инаугурацию Александра Лукашенко, назвав ее фарсом. «По сути, сейчас Лукашенко просто ушел на пенсию», — заявила она, добавив, что его приказы силовым структурам больше не подлежат выполнению.

«Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным фаворитом, который избран беларусским народом. И наша задачка на данный момент — вкупе выстроить новейшую Беларусь», — приводит ее слова пресс-служба в Telegram-канале «Пул Первой». По словам Тихановской, страны Европы поддерживают белорусский люд в требовании приостановить насилие, высвободить политзаключенных и провести новейшие добросовестные выборы. «Они готовы оказать настоящую помощь — есть суровые вкладывательные пакеты, которые предусмотрены для Беларуси опосля победы демократии. И вкупе мы победим», — заключила она.

Ранее Тихановская заявила, что режим Александра Лукашенко недолговечен, и сказала, что оппозиция хочет продолжать массовые митинги и финансово поддержать местных рабочих, присоединившихся к стачке, чтоб посодействовать им преодолеть шок от увольнения. Также она призвала к бойкоту госаппарата и муниципальных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): белорусов призывают без помощи других снимать, записывать и публиковать информацию, также поддерживать независящих журналистов и блогеров за счет финансирования и инфы, также помогать им выявлять фейковые анонсы и пропаганду.

Не считая того, оппозиция советует ограничить сотрудничество с муниципальными институтами и фиксировать злодеяния и злоупотребления со стороны правоохранительных органов и остальных военнослужащих, передавая эту информацию в правозащитные организации и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), также находить поддержки со стороны интернационального общества. Оппозиционеры требуют правительства остальных государств закончить сотрудничество с режимом и ввести санкции в отношении лиц, сфальсифицировавших результаты выборов и совершивших злодеяния против собственных людей.

«Мы предупреждаем, что все соглашения, заключенные с сегодняшним нелегальным режимом в Беларуси, заключаются иными странами на собственный ужас и риск, и мы не можем гарантировать, что будущее легитимно и свободно избранное правительство будет поддерживать такие соглашения», — пишет Тихановская.

В процессе встречи с главами МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Евросоюза в Брюсселе Тихановская призвала ЕС как можно быстрее ввести санкции против белорусских властей, заверив, что протесты в Белоруссии не будут слабеть и могут длиться недельки, месяцы либо даже годы, если это пригодится. Хотя главам МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Евросоюза вновь не удалось принять решение по санкциям против режима Лукашенко, ряд европейских государств уже заявил о нелегитимности его вступления в должность президента.

Ещё новости

Добавить комментарий