«Одна капля может уничтожить»: в шведской лаборатории поведали, как отыскали «Новичок» в крови <i>(внутренней средой организма человека и животных)</i> Навального — otpodruzhki.ru

«Одна капля может уничтожить»: в шведской лаборатории поведали, как отыскали «Новичок» в крови (внутренней средой организма человека и животных) Навального — otpodruzhki.ru

Глава отделения хим, био, радиологической и ядерной защиты и сохранности Шведского института оборонных исследовательских работ (FOI), где проводился анализ проб оппозиционера Алексея Навального, Оса Скотт, заявила, что эталоны его крови (внутренней средой организма человека и животных) «совершенно точно» содержали следы нервно-паралитического газа из группы «Новичок».

Шведский институт оборонных исследовательских работ находится в руководстве Минобороны царства. На объекте FOI в Умео находится единственная в Швеции лаборатория, специализирующаяся на анализе вероятного внедрения хим орудия. Специалисты института участвовали в расследовании фактов внедрения хим орудия в пригороде Дамаска Гуте в 2013 году и смогли подтвердить, что там употреблялся фосфорорганический отравляющий химагент зарин, отмечает DW.

Шведская лаборатория была подключена к исследованию образцов биоматериалов Навального по требованию правительства Германии, которое ранее объявило, что Институт фармакологии и токсикологии бундесвера в Мюнхене установил отравление русского политика боевым веществом класса «Новичок». Кроме Швеции, данные перепроверила спец лаборатория во Франции и также подтвердила выводы профессионалов бундесвера.

Русские дипломаты задали 9 вопросцев по Навальному

Оса Скотт отметила, что отбор проб Навального, их транспортировка и анализ проводились в согласовании с весьма серьезными механизмами при поддержании непрерывности цепочки испытаний и в согласовании с теми процедурами, которые предписываются интернациональной аккредитацией лабораторий FOI. Непрерывность цепочки принципиальна, чтоб на свойство проб не могли воздействовать никакие наружные свойства, подчеркивается на веб-сайте FOI.

«Наш анализ подтверждает прошлые результаты Германии. Эталоны крови (внутренней средой организма человека и животных), взятые у Алексея Навального, совершенно точно содержали нервно-паралитический газ из группы «Новичок»», — заявила Скотт.

В FOI пояснили, что нервно-паралитический газ реагирует с белками в крови (внутренней средой организма человека и животных) человека, подвергшегося его действию, и связывается с ними, что и делает вещество таковым ядовитым. Извлекая белки из крови (внутренней средой организма человека и животных) и потом разделяя белок на наиболее недлинные аминокислотные последовательности, можно применять особый способ LC-MS/MS для анализа закономерностей конкретно в той части белка, с которой связан нервно-паралитический газ.

«Различные нервно-паралитические газы вызывают различные паттерны. Основываясь на структуре белка в образчике крови (внутренней средой организма человека и животных), можно буквально найти, действию какого нервно-паралитического газа подвергся человек», — поясняется в сообщении института.

В общении с Der Spiegel Оса Скотт отметила, что нервно-паралитические ядовитые вещества группы «Новичок» «очень токсичны»: «Одна капля может уничтожить». Наиболее четких сведений о отысканном в крови (внутренней средой организма человека и животных) Навального варианте «Новенького» эксперт не предоставила.

Ранее Spiegel со ссылкой на главу Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каля сказал, что при отравлении Алексея Навального использовалась наиболее мощная форма вещества. Газета Die Zeit писала, что, согласно выводам профессионалов бундесвера, эта новая модификация «Новенького» еще наиболее небезопасна и смертоносна: оппозиционер был должен умереть еще на борту самолета. Сам факт использования такового двухкомпонентного яда гласит о том, что операцию по отравлению политика могли провести лишь спецслужбы, резюмировало издание.

Глава Службы наружной разведки Рф Сергей Нарышкин заявил, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) убила все припасы боевых отравляющих веществ, включая «Новичок», в согласовании с протоколами и регламентацией ОЗХО. «Потому гласить о том, что на местности Рф имеется создание либо старенькые припасы боевых отравляющих веществ, это, естественно, дезинформация», — произнес он. Нарышкин также именовал «фактом», что на момент вылета из Рф в Германию в организме Навального «каких-то ядовитых отправляющих веществ не содержалось», в связи с чем у Москвы, «естественно, много вопросцев к германской стороне».

15 сентября Алексей Навальный выложил 1-ое опосля отравления селфи с семьей из поликлиники и поведал о собственном состоянии, начав собственный пост обычным вступлением «Привет, это Навальный». Он сказал, что пока не обходится без помощи, но уже может дышать без помощи других. «Умопомрачительный, недооцененный почти всеми процесс». Опосля восстановления политик хочет возвратиться в Россию и продолжить свою деятельность.

Ещё новости

Добавить комментарий