Oculus представила продвинутую гарнитуру виртуальной действительности Quest 2 (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Oculus представила продвинутую гарнитуру виртуальной действительности Quest 2 (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Компания Oculus, принадлежащая социальной сети Facebook, официально представила новейшую гарнитуру виртуальной действительности Quest 2, которая не просит подключения к ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) для работы и приметно превосходит по почти всем характеристикам предшествующее поколение устройства.

Гарнитура Quest 2 стала на 10% легче предшественницы и незначительно уменьшилась в размерах. Фиксирующий ремешок для головы сейчас гибкий, а не твердый. Не считая того, контроллеры для гарнитуры стали массивнее и получили отдельный упор для огромного пальца. Устройство оснащается LCD-дисплеями с разрешением 1832*1920 пикселей любой, которые поддерживают частоту обновления до 90 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ), но на первом шаге продаж этот показатель будет составлять до 72 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ). Отметим, что в Oculus Quest использовались OLED-дисплеи с разрешением 1440*1600 пикселей.

Шлем Quest 2 работает на базе микропроцессора Snapdragon XR2. Размер оперативки устройства составляет 6 ГБ. Oculus Quest 2 стала первой гарнитурой, которая востребует для настоящего использования аутентификацию через социальную сеть Facebook. В предстоящем все новейшие VR-устройства Oculus будут иметь такую изюминка, пишет 3DNews.

Обладатели Quest 2 получат доступ ко всей библиотеке контента первого Quest, в том числе еще не вышедшим тайтлам по «Звездным войнам», «Парку юрского периода», Warhammer 40,000 и не только лишь. Гарнитура также совместима с Oculus Link, потому юзеры сумеют играться в VR-игры, подключая устройство к ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем). Посреди заявленных игр, например, новенькая Medal of Honor: Above and Beyond, пишет TJ.

Устройство выйдет на рынок 13 октября по стоимости 299 баксов за версию с 64 ГБ интегрированной памяти и 399 баксов за версию с памятью объемом 256 ГБ. Раздельно от гарнитуры можно будет приобрести ряд аксессуаров, включая пластиковое оголовье Elite Strap, которое обеспечит наиболее надежную фиксацию устройства на голове. Оно будет продаваться за 49 баксов (129 баксов за версию с доборной батареей, которая также будет делать роль противовеса).

Ещё новости

Добавить комментарий