Свидетель поведал детали потасовки меж десантниками и росгвардейцами в парке Горьковатого (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Свидетель поведал детали потасовки меж десантниками и росгвардейцами в парке Горьковатого (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В веб попала видеозапись драки меж бойцами ВДВ (Воздушно-десантные войска — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника) и Росгвардии, произошедшей 2 августа в парке имени Горьковатого во время празднования Денька воздушно-десантных войск. В процессе потасовки один сотрудник силовых структур получил легкие травмы, 4 человек задержали. Один из свидетелей поведал, что поводом для этого сделалось задержание опьяненного ВДВ (Воздушно-десантные войска — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника)-шника.

Как поведал «Комсомольской правде» один из участников драки, она началась опосля того, как 1-го из отмечающих Денек Воздушно-десантных войск заподозрили в пьянстве.

«Было около 4 часов денька. 1-го из наших схватили и положили лицом в асфальт. Кажется, мужчины звали Славик, но я не уверен. Его приостановили за то, что был опьяненным в публичном месте», — поведал прошлый военнослужащий, уточнив, что «в самом парке в открытую не наливали, а вот на периферии — да».

По его словам, опосля задержания опьяненного мужчины десантники «кинулись отбивать его, а росгвардейцы встали кольцом вокруг». Сначало десантники просто добивались отпустить «сотруднику», но в некий момент один из десантников напал на срочника, спровоцировав потасовку, которая продолжалась приблизительно полчаса.

«В один миг кто-то из десантуры напал на срочника. Я собственных не оправдываю: первым лупил конкретно мужчина в тельняшке. За это ему прилетело дубинкой по хребту. Завязалась потасовка», — поведал собеседник КП. Он заявил, что пробовал увести жестко настроенных десантников, но на данный момент боится вербования к ответственности за нападение. Мужик подтвердил, что неких участников драки задержали, но позже часть из их отпустили: позже он повстречал задержанных в парке.

По данным «Интерфакса», в процессе потасовки один сотрудник силовых структур получил легкие травмы, 4 человек задержали.

Директор парка Павел Трехлеб сказал ТАСС, что массовой драки не было и никто не пострадал. По его словам, произошел «маленькой конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия)» меж гостем и сотрудником ОМОНа, но опосля разъяснительной беседы он был исчерпан, а все его участники отпущены.

В пресс-службе Центрального окрестность Росгвардии ТАСС сказали, что «военнослужащие Росгвардии во содействии с полицейскими пресекли нарушение публичного порядка». Личности зачинщиков потасовки инсталлируются.

Ещё новости

Добавить комментарий