ОАЭ закончили 48-летний экономический бойкот Израиля — otpodruzhki.ru

ОАЭ закончили 48-летний экономический бойкот Израиля — otpodruzhki.ru

Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Халифа ибн Зайд аль-Нахайян отменил закон 1972 года о экономическом бойкоте Израиля и связанных с ним санкциях, докладывает государственное агентство новостей WAM.

«Указ является частью усилий ОАЭ по расширению дипломатичного и коммерческого сотрудничества с Израилем и представляет собой дорожную карту для начала совместного сотрудничества, ведущего к двухсторонним отношениям методом стимулирования экономического роста и продвижения технологических нововведений», — говорится в сообщении.

Отмена экономического бойкота дозволит личным компаниям и личным бизнесменам из ОАЭ заключать торговые и денежные сделки с израильскими компаниями. Также снимается запрет на ввоз, обмен, приобретение и продажу продуктов из Израиля.

31 августа израильская делегация под управлением главы Совета государственной сохранности Меира Бен Шабата отправится с первым официальным визитом в Абу-Даби. В процессе него планируется подписать соглашения о сотрудничестве государств в оборонной сфере, о прямом авиасообщении, инвестициях, сотрудничестве в сферах культуры и здравоохранения, докладывает NEWSru.co.il.

На борт самолета поднимется также южноамериканская делегация во главе с советником и зятем президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джаредом Кушнером, которого именуют архитектором соглашения меж Израилем и ОАЭ. Это будет 1-ый пассажирский рейс по маршруту Тель-Авив — Абу-Даби. Объединенные Арабские Эмираты стали третьей арабской государством опосля Египта и Иордании, заключившей мирное соглашение с Израилем.

Контракт о нормализации отношений меж 2-мя государствами был подписан 13 августа при посредничестве администрации президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа. Спустя три денька власти ОАЭ разблокировали телефонную связь с Израилем и израильские новостные веб-сайты.

В рамках сделки еврейское правительство воздержится от провозглашения собственного суверенитета над частью территорий Западного берега реки Иордан. При всем этом премьер-министр Биньямин Нетаньяху уточнял, что Израиль не отрешается от собственных прав на эти земли. В рамках соглашения также предусматривается свободное посещение мусульманами священных мест Иерусалима.

Ещё новости

Добавить комментарий