Nvidia объявила о покупке разраба чипов ARM за 40 миллиардов баксов — otpodruzhki.ru

Nvidia объявила о покупке разраба чипов ARM за 40 миллиардов баксов — otpodruzhki.ru

Компания Nvidia, занимающаяся выпуском графических микропроцессоров, официально объявила о покупке у японской Softbank английского разраба чипов для мобильных устройств ARM.

Как пишет The Verge, опосля сделки стоимостью практически 40 миллиардов баксов, которую сначала должны одобрить регуляторы, ARM продолжит работу в качестве подразделения Nvidia, а штаб-квартира компании как и раньше будет размещаться в Англии. Также ARM продолжит работать в рамках лицензионной модели, позволяя производителям телефонов и остальных устройств, включая Appe, Самсунг и Qualcomm создавать чипы с архитектурой ARM.

NVIDIA to Acquire Arm for $40 Billion, Creating World’s Premier Computing Company for the Age of AI. https://t.co/Pj0lR8W03u pic.twitter.com/6fJ9zltWz8— NVIDIA (@nvidia) September 13, 2020

Напомним, SoftBank купила ARM в 2016 году приблизительно за 32 миллиардов баксов. В рамках новейшей сделки японская компания получит от Nvidia 21,5 миллиардов баксов в виде обычных акций компании и еще $12 миллиардов наличными. Еще до 5 миллиардов баксов SoftBank может также получить в виде средств либо акций, если ARM достигнет определённых денежных характеристик. По итогам сделки толика SoftBank в Nvidia составит наименее 10%, отмечает VC.ru.

В Nvidia также объявили о намерении инвестировать в создание на базе английской штаб-квартиры ARM новейшего центра, который займется исследовательскими работами и разработками в области искусственного ума.

The Verge припоминает, что в прошедшем у Nvidia были планы по выходу на рынок микропроцессоров для мобильных устройств, но тогда компания не преуспела в данной нам сфере. Покупка ARM может поменять ситуацию, но, судя по всему, на первом шаге партнеры сфокусируются на использовании решений ARM в дата-центрах.

Ещё новости

Добавить комментарий