Новейшие кадры с места смерти Александра Тарайковского: залитая кровью <i>(внутренней средой организма)</i> грудь, в руках ничего нет — otpodruzhki.ru

Новейшие кадры с места смерти Александра Тарайковского: залитая кровью (внутренней средой организма) грудь, в руках ничего нет — otpodruzhki.ru

Агентство Associated Press опубликовало на собственном веб-сайте кадр, на котором предположительно запечатлен момент выстрела в участника белорусских протестов Александра Тарайковского, погибшего 10 августа на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого в Минске. На фото видно мужчину в светлой футболке и шортах, прижимного руку к груди, откуда до самого паха струится кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).

В белорусском МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) утверждали, что Тарайковский типо сам подорвался на взрывном устройстве, которое держал в руках и желал кинуть в силовиков. На кадрах АР никакого взрыва и не видно. Описание к фото говорит, что мужчину на снимке опознают как Александра Тарайковского. Отмечается, что это кадр из видеозаписи Associated Press Television, снятой 10 августа.

Создателем кадра указан украинский корреспондент АР Мстислав Чернов. В Государственном союзе журналистов Украины докладывали, что силовики избили его в ночь (то есть темное время суток) на 10 августа. Английское издание Independent писало, что Чернов попал в поликлинику с подготовительным диагнозом «сотрясение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)» опосля того, как его избил ОМОН в фургоне милиции.

До сего времени в соцсетях и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) обширно было всераспространено видео предположительно с Тарайковским, снятое с другого ракурса. На нем верно не видно лица протестующего и фронтальной части его тела. При всем этом на раскадровке данной записи верно видно вспышку выстрела со стороны белорусского спецназа. Никаких вспышек в руках Тарайновского, если это вправду он, нет.

Conflict Intelligence Team, исследовав видео, заключила, что «с высочайшей вероятностью» Тарайновский был убит одним из бойцов спецназа КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Беларуси «Альфа» либо спецназа МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) «Алмаз». В свидетельстве о погибели обозначено, что Тарайковский получил открытую рану грудной клеточки, погибель наступила от громоздкой кровопотери.

Жена погибшего Лена, ездившая на опознание супруга в морг, сказала изданию Onliner, что на его теле есть лишь одна рана — в районе груди. «На теле у него нет повреждений — лишь в районе груди стоит броский синяк. Нам произнесли, что у него «открытая рана грудной клеточки», он погиб от утраты крови (внутренней средой организма человека и животных)«, — поведала она.

Очередное видео опубликовало «Еврорадио». На нем видно, что мужик в светлой футболке и шортах идет навстречу шеренге силовиков с поднятыми руками, никаких предметов у него в руках нет. На неком расстоянии он тормознул, практически сходу опосля этого со стороны спецназа раздался выстрел — видна колоритная вспышка.

У рэдакцыю Еўрарадыё перадалі відэа, на якім бачна, як 10 жніўня 2020 года ў Мінску на Пушкінскай плошчы загінуў Аляксандр Тарайкоўскі. Яно знятае з іншага ракурса — і дапаўняе ролік, вядомы раней. pic.twitter.com/Nxp5R9el2y— Еўрарадыё (@euroradio) August 15, 2020

11 августа управление Следственного комитета Беларуси по Минску сказало о проверке по факту погибели мужчины на улице Притыцкого. Для установления четкой предпосылки смерти была назначена судебно-медицинская экспертиза. В УСК Onliner сказали, что проверка длится, ожидается заключение от профессионалов Муниципального комитета судебных экспертиз.

В субботу тыщи людей собрались на месте смерти Александра Тарайковского у станции метро «Пушкинская» в Минске, чтоб почить его память. Народный мемориал практически завален цветами, проезжающие авто сигналят в символ поддержки. При вынесении гроба с телом Тарайковского собравшиеся у ритуального зала опустились на одно колено. Погибшего проводили под рукоплескания, девиз «Жыве Беларусь» и духовный гимн «Магутны Божа».

Ещё новости

Добавить комментарий