Nintendo перевыпустит портативную приставку Game & Watch в честь 35-летия серии игр Super Mario Bros. (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Nintendo перевыпустит портативную приставку Game & Watch в честь 35-летия серии игр Super Mario Bros. (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Японская компания Nintendo объявила, что перевыпустит портативную игровую консоль Game & Watch, приурочив возникновение освеженной версии устройства к 35-летию серии игр Super Mario Bros.

Как пишет The Verge, устройство получит цветной LCD-дисплей, а в остальном его вид будет соответствовать уникальной консоли 1980-х годов. Приставка будет поддерживать игры Super Mario Bros., Super Mario Bros: The Lost Levels (Super Mario Bros. 2), также новейшую версию Game & Watch: Ball, в какой прежнего персонажа поменял сантехник Марио. Не считая того, приставку можно будет применять в качестве часов.

Ожидается, что приставку выпустят ограниченной серией 13 ноября этого года. Стоимость устройства в Стране восходящего солнца составит около 50 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Отметим, что в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) под маркой «Электроника» выпускалась серия электрических игр, являвшихся близкими клонами и вариантами серии Game & Watch. К примеру, игры «Микки Маус», «Ну, погоди! «, и «Охота» повторяли Nintendo EG-26 Egg, «Потаенны океана» — Nintendo OC-22 Octopus, а «Радостный повар» — Nintendo FP-24 Chef.

Это не 1-ый перевыпуск старенького устройства для Nintendo. В 2016 году японская компания анонсировала игровую приставку Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System, которая представляла собой уменьшенную копию знаменитой консоли Nintendo Entertainment System (NES). Тогда консоль на короткий срок возникла на прилавках, а в летнюю пору 2018 года вновь вышла в продажу и стала фаворитом на рынке США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В конце 2018 года компания Sony 3 выпустила консоль PlayStation Classic, которая представляла собой уменьшенную копию приставки PlayStation первого поколения, вышедшей на рынок в 1994 году.

В 2017 году компания Bandai Namco перевыпустила электрическую игрушку Тамагочи в честь 20-летия с момента ее возникновения на рынке.

Ещё новости

Добавить комментарий