Николай Травкин: «Собянину надоело быть посмешищем» — otpodruzhki.ru

Николай Травкин: «Собянину надоело быть посмешищем» — otpodruzhki.ru

«Ожила конспирологическая версия о развитии пандемии в Москве. Раз начали штрафовать пассажиров без масок в метро, означает 2-ая волна уже вовсю неистовствует. Основания для таковой версии есть. Мы же привыкли — закон принят, а делать его не непременно. В вагон зашел и слушаешь: «Проезд в метро без масок и перчаток строго запрещен». А три четверти пассажиров без масок, в перчатках совершенно единицы», — пишет прошлый политик на собственной страничке в Facebook.

«Мэр Москвы, который Указ подписал, сопли жует, а пассажиры ухмыляются, видя его бездействие. Так, быть может, мы смотрим не ужесточение мер, а просто Сергею Семеновичу Собянину надоело быть посмешищем.

— А все равно никто не будет соблюдать, — убежденно говорят опытные скептики. — У российского человека таковой нрав, что ни с какими ущемлениями личной свободы он не смирится — биться не станет, да и выполнения от него не дождешься.

Ну, естественно! Такие же аргументы приводились и когда водителей начинали к ремням сохранности приучивать, и когда уговаривали их перед «зеброй» останавливаться и пешеходов пропускать. «Ни за что не получится, мы — не немцы, склад ума у нашего народа иной!» — говорили. Штрафы подняли, контроль ужесточили и все заработало. И ремнями пристегнуты и перед «зеброй» как миленькие встают.

Так и с масками, штраф в 5 тысяч стремительно подправит склад ума даже самым упрямым. Основное, чтоб контроль не обратился в обыденную кампанию: рейды провели, отчитались и успокоились. Что вправду характерно складу ума русских чиновников. Но это уже проверка для мэра Москвы Сергея Собянина».

* * *

«Поднимаюсь в 12-40 по эскалатору на «Пушкинской». Прислонившись к стенке в углу стоят трое полицейских, в руках телефоны, щелкают в их пальцами. В общем, сходу видать, плотно заняты», — продолжает Травкин.

«Интересуюсь, а чего же они не реагируют на безмасочных, которых пруд пруди. Дед, молвят, шёл бы собственной дорогой и уточнили куда. Как же, интересуюсь, Собянин, рейды, штрафы… Собянина порекомендовали захватить с собой по уточнённому маршруту.

Сергей Семеныч, нужно бы им финансирование и численность прирастить еще побольше. И квартиры не забудь выделять в поощрение. А то они стоят, какие-то разочарованные службой».

Ещё новости

Добавить комментарий