Николай Травкин: «Могучая была держава» — otpodruzhki.ru

Николай Травкин: «Могучая была держава» — otpodruzhki.ru

«Патриоты с неостывающими головами продолжают бредить: «Щас вот Белоруссию присоединим и опять величавый СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) возрождаться начнет», — пишет прошлый политик на собственной страничке в Facebook.

«Осень 1990 года. 1-ый вылет за предел, в Швецию, в составе делегации народных депутатов РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года). «Шведский социализм» произвёл глубочайшие воспоминания, но на данный момент не про это.

Визит завершился, едем в аэропорт. Виктор Аксючиц (узнаваемый депутат 1-го съезда нардепов РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года)) везёт с собой две лёгкие, но достаточно большие коробки с картинами каких то белоснежных лодочек и заглавием не по русски. Спрашиваю: «Что это?». «Подгузники, — отвечает, — ребенок не так давно родился».

А у нас в Шаховской (146 км от Москвы) в то время еще пакеты из пленки на веревочках сушили, потому уточнять значение слова не стал. Прилетим и в словаре дома посмотрю…

А так, естественно, СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) величавым был. Фашистов одолели, космос, ракеты. Все нас побаивались и уважали. В общем, могучая была держава».

Ещё новости

Добавить комментарий