New York Times: Навальный не хочет оставаться в Германии опосля восстановления — otpodruzhki.ru

New York Times: Навальный не хочет оставаться в Германии опосля восстановления — otpodruzhki.ru

Алексей Навальный выступил против сотрудничества с русскими властями, которые предложили Германии провести совместное расследование его отравления. О этом Навальный произнес во время визита сотрудника прокуратуры, пишет New York Times со ссылкой на источник в спецслужбах Германии.

По словам собеседника газеты, Навальный при всем этом добавил, что опосля восстановления не собирается остаться в Германии. «Он стопроцентно понимает свое состояние и стопроцентно сознает, что вышло Он желает возвратиться домой в Россию, чтоб продолжить свое дело», — приводит New York Times слова собственного источника. Навальный как и раньше находится под усиленной охраной германской правоохранительных органов в поликлинике.

Не считая того, издание, перевод статьи которого приводит Inopressa, отмечает, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая обычно дискутирует с Путиным по телефону не пореже 1-го раза в недельку, не разговаривала с ним опосля отравления Навального. В пн министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров отменил запланированную на эту недельку встречу со своим германским сотрудником Хайко Маасом. В заявлении Министерства зарубежных дел Рф о отравлении Навального не упоминалось и говорилось, что отмена была связана с конфликтом графиков.

«Меркель, похоже, опять действует осторожно — по последней мере, сейчас. Германские бюрократы не поднимали вопросец о отравлении Навального на прошлой недельке, когда Дмитрию Козаку, близкому доверенному лицу Путина, разрешили приземлиться в Берлине для переговоров, связанных с войной на Украине, невзирая на запрет на поездки. Германия отказалась исключить переоценку «Северного потока — 2″, но Меркель давно защищает проект, и специалисты считают, что он навряд ли будет свернут», — отмечает издание. По его данным, высокопоставленный представитель сферы сохранности Германии, участвовавший в дискуссиях, считает, что ответом на инцидент с Навальным должны стать общеевропейские санкции.

Также отмечается, что Навальный ознакомлен о результатах местных выборов в Рф и выразил ублажение ими. В то же время его отравление практически не оказало воздействия на российскую политику: директор Столичного центра Карнеги Дмитрий Тренин указал, что победы нескольких оппозиционных деятелей можно было ждать, потому что недостатки «Единой Рф» «уже были отлично известны». «Я удивлен, как маленькое воздействие оказало отравление», — заявил он.

Намедни сделалось понятно, что выводы о отравлении Навального ядовитыми веществами группы «Новичок» были доказаны в независящих лабораториях Франции и Швеции. Ранее правительство Германии обратилось к сиим странам с просьбой о проведении независящего обзора доказательств на базе анализов, взятых у Навального.

«Наш бренд — отыскать в хоть какой точке мира и укокошить предателя страны»

Результаты этого обзора, проведенного особыми лабораториями 2-ух государств, подтверждают подтверждения из Германии. «Мы вновь призываем Россию разъяснить, что вышло», — заявили в федеральном правительстве Германии, выделив, что находятся в тесноватом контакте с европейскими партнерами и хотят обсудить последующие шаги в связи с сиим инцидентом.

Специалисты считают, что Навальный был отравлен новейшей хим разработкой русских спецслужб. Веществом, относящимся к химоружию типа «Новичок», предположительно отравили чай либо нанесли его на чашечку, в какой напиток подали оппозиционеру. Остатки этого вещества были найдены учеными на руках самого Алексея Навального, также на горлышке пластмассовой бутылки, из которой он пил воду.

По данным газеты Die Zeit, в правительстве ФРГ уже не колеблются, что за сиим отравлением стоят русские спецслужбы, получающие приказы из Кремля. Операция с внедрением такового небезопасного и сложного в изготовлении химоружия может проводиться лишь спецслужбами, а произвести такое вещество можно лишь в специальной лаборатории.

Тем не наименее русские власти как и раньше не веруют в версию с отравлением, а докторов, лечивших Навального в Омске, предположительно сбили с толку симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), не укладывающиеся в картину отравления данным веществом. При всем этом специалисты отмечают, что «традиционная» картина отравления в действительности быть может еще наиболее различной, чем принято считать, и может не включать в себя даже мощное сокращение зрачка. А отсутствие бронхоспазма также полностью ожидаемо у тех, кто получил яд не в форме вдыхаемого газа.

Москва как и раньше опровергает все обвинения в причастности к покушению. По словам пресс-секретаря президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрия Пескова, Кремль «не склонен принимать никакие обвинения».

Ещё новости

Добавить комментарий