Neuralink представила новое поколение вживляемых чипов для подключения мозга <i>(центральный отдел нервной системы животных и человека)</i> к компу — otpodruzhki.ru

Neuralink представила новое поколение вживляемых чипов для подключения мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) к компу — otpodruzhki.ru

Компания Neuralink 28 августа провела анонсированную презентацию новейших вживляемых в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) чипов, которые в перспективе могут дозволить подключать мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) человека к компу и посодействовать в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) почти всех заболеваний. Запись презентации, которую провел основоположник Neuralink Илон Маск, доступна на YouTube-канале компании.

В прошедшем году компания представила 1-ые чипы для сотворения нейроинтерфейса. Они представляли собой вживляемые конкретно в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) полимерные нити с электродами шириной 4-6 мкм, позволяющими считывать сигналы электронной активности мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и провоцировать его отдельные области. Иной конец нитей подключался к размещаемому на черепе (череп — костный каркас головы, защищающий её от повреждения) чипу управления

Освеженный вариант чипа с подсоединенными нитями, получивший заглавие Link, имеет форму монеты и размеры 23*8 мм. Одним из основных различий сделалось понижение числа электродов: если в старенькой версии их было выше 3 тыс., то в новейшей — 1024, отмечает Naked Science. Заряда батареи устройства обязано хватать на денек. При всем этом компания стопроцентно переосмыслила подход к нейроинтерфейсу. Если годом ранее инженеры давали имплантировать людям чип с электродами, размещая за ухом передатчик, то сейчас обработка данных происходит прямо в размещаемом на черепе (череп — костный каркас головы, защищающий её от повреждения) чипе, а данные с него и на него передаются в беспроводном режиме. К примеру, управлять устройством можно будет со телефона.

Neuralink is not the deterritorialization of the human body some acc/trans humanista may think. Body modification for the mere reason of experimentation is part of that process. pic.twitter.com/8fNmQ4wE6h— cute_noumena (@CNoumena) August 29, 2020

7/ electrodes implanted with no vascular and neural damage pic.twitter.com/lzxTDNu0iI— Brain Updates ⚡️ (@brainupdates) August 28, 2020

К истинному времени Link удачно испытали на свиньях. На презентации Маск показал свинью, которой вживили электроды в июне. Во время демонстрации они в настоящем времени регистрировали активность коры мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), пишет N+1. Также в презентации участвовала свинья, которой ранее вживили электроды, а потом без последствий извлекли их. В конце концов, Маск показал и робота-хирурга, сделанного для вживления чипа, но пока непонятно, будет ли он вживлять устройство без помощи других либо же под присмотром нейрохирурга, как говорилось ранее.

9/ Gertrude the «high energy pig» — Elon Musk, had the implant for two months. Here you can see the neural decode
Lots of #neuralpig memes incoming ? pic.twitter.com/kFVHkKDm34— Brain Updates ⚡️ (@brainupdates) August 28, 2020

По словам Маска, в перспективе чипы Link посреди остального дозволят передавать музыку прямо в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), призывать электрокары Tesla «силой мысли», либо играться в компьютерные игры без джойстика либо клавиатуры.

«Я думаю в дальнейшем вы можете сохранять и проигрывать мемуары. Это, естественно, звучит больше как серия «Темного зеркала», но я думаю они довольно отлично предвещают [технологии]. Вы можете выгрузить, сохранить и создать запасную копию мемуаров, также вернуть мемуары. И в итоге вы можете загрузить их в новое тело либо в роботело. Будущее будет странноватым», — приводит слова Маска TJ.

Пока Neuralink не испытывала технологию на людях, но получила высочайшие оценки от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (FDA). По словам Маска, клинические тесты Link могут начаться в этом году на маленькой группе пациентов с тяжёлыми повреждениями спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Компания Neuralink была базирована в 2017 году. К лету прошедшего года исследователи провели несколько операций по вживлению нитей в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) крыс и протестировали устройства на запись данных.

Как говорил Маск в 2017 году, целью Neuralink является создание нейроимплантатов, которые посодействуют вылечивать эпилепсию и психологические расстройства. Также бизнесмен отмечал, что в дальнейшем компания создаст доступный нейроинтерфейс, который дозволит связать мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) с компом. Такое устройство может понадобиться людям с механизированными протезами — с его помощью они сумеют лучше управлять искусственными конечностями.

Необходимо отметить, что сама по для себя разработка, над которой работает Neuralink, не является принципно новейшей, но компания Илона Маска достигнула больших фурроров в деле сотворения наиболее совершенных вживляемых чипов и электродов, которые приближают возникновение настоящего нейроинтерфейса.

Ещё новости

Добавить комментарий