Нетаньяху: вопросец аннексии частей Западного берега зависит от поддержки США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> — otpodruzhki.ru

Нетаньяху: вопросец аннексии частей Западного берега зависит от поддержки США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — otpodruzhki.ru

Шаги Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан в согласовании с мирным планом президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа зависят от Белоснежного дома. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) должны поддержать их. С таковым заявлением, как передает ТАСС, выступил в пн премьер-министр еврейского страны Биньямин Нетаньяху на закрытом заседании парламентской фракции возглавляемой им партии «Ликуд», докладывает израильское государственное радио Kan.

«Тема суверенитета находится в Вашингтоне, вопросец не был снят. Белоснежный дом должен это поддержать. Это не снято с повестки денька», — цитирует радиостанция выражения премьера.

Коалиционное соглашение меж «Ликуд» и партией «Кахоль-Лаван» министра обороны Бени Ганца, на базе которого 17 мая было сформировано 35-е правительство еврейского страны, предоставляет главе кабмина право начать производить шаги по аннексии частей Западного берега с 1 июля 2020 года. Нетаньяху ранее указывал, что не хочет переносить это мероприятие на наиболее поздний срок, но в июле никаких демаршей не последовало.

В декабре 2016 года Совет Сохранности ООН принял резолюцию 2334 с требованием закончить стройку поселений на захваченных палестинских территориях, Израиль тогда же отказался делать положения этого документа.

28 января 2020 года Трамп вкупе с Нетаньяху объявил в Вашингтоне главные положения собственного плана палестино-израильского урегулирования и заявил о намерении США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) признать еврейские поселения израильской территорией.

Ещё новости

Добавить комментарий