Германские докторы скажут о состоянии Навального не ранее пн. — otpodruzhki.ru

Германские докторы скажут о состоянии Навального не ранее пн. — otpodruzhki.ru

Лечащие докторы Алексея Навального в берлинской поликлинике Charité, как ожидается, выступят с заявлением в пн, 24 августа, сказала РИА «Анонсы» официальный дилер поликлиники Мануэла Цингль. В связи с коронавирусными ограничениями дискуссируется, будет ли это пресс-конференция либо письменное заявление. По словам Цингль, обследования Навального длятся, пока нереально сказать, сколько они продлятся.

Управляющий региональных штабов Навального Леонид Волков сказал в Telegram, что о каких-то результатах и прогнозах можно будет гласить не ранее чем через некоторое количество дней. По его словам, докторы поликлиники «Шарите» и реанимационной авиации поддержали решение о транспортировке политика и признали его правильным для здоровья Навального.

Волков отметил, что «недозволено выделить 1-го человека либо одно событие, вклад которого был бы решающим либо переломным в том, что транспортировка стала вероятной». Он поблагодарил предпринимателя Бориса Зимина и фонд его семьи, оплативших рейс мед самолета и его ожидание в аэропорту Омска, также правительство Германии и лично Ангелу Меркель за обеспечение «интернациональной поддержки» и помощь в решении «большущего количества вопросцев бюрократии и сохранности». Также транспортировке Навального, по словам Волкова, способствовали пикеты, посты в соцсетях и воззвания в ЕСПЧ.

Дело Навального с Меркель и президентом Рф Владимиром Путиным также дискуссировал президент Финляндии Саули Ниинистё. Он сказал в эфире финского телерадиоканала Yle, что поначалу обсудил ситуацию с канцлером Германии, а позже позвонил Путину, согласовав этот шаг с главой германского правительства. По словам Ниинистё, на вопросец, можно ли привезти Навального на исцеление в Германию, русский президент дал ответ, что для этого нет никаких политических препятствий, передает DW.

Самолет личной германской авиакомпании FAI Aviation Group с Алексеем Навальным на борту приземлился в берлинском аэропорту Тегель в 8:45 по местному времени опосля практически 5 часов в воздухе. Там он зарулил на стоянку в военной зоне летного поля, где паркуются правительственные самолеты.

При всем этом на веб-сайте FlightRadar пт предназначения джета значился аэропорт Шенефельд. По данным таблоида Bild, германские спецслужбы специально запустили эту дезинформацию из суждений сохранности.

В специально оборудованный реанимобиль с номерными знаками бундесвера Навального перенесли лишь спустя больше часа. В клинику «Шарите» политика доставили приблизительно через полтора часа опосля приземления в сопровождении кортежа мотоциклистов, служащих Федерального ведомства по уголовным делам и нескольких машин скорой, докладывает DW. В машинках сопровождения свидетели увидели людей в военной форме.

Спустя 20 минут клиника официально подтвердила прибытие Навального, сообщив, что докторы сумеют откомментировать ситуацию лишь опосля всесторонней диагностики и по согласованию с родственниками оппозиционера. «Исследования займут некое время, мы просим терпения», — произнесли в пресс-службе «Шарите».

Ещё новости

Добавить комментарий