Навальный в интервью для New Yorker заверил, что возвратится в Россию — otpodruzhki.ru

Навальный в интервью для New Yorker заверил, что возвратится в Россию — otpodruzhki.ru

Русский политик Алексей Навальный, который находится в Германии опосля исцеления в поликлинике Charite, хочет возвратиться в Россию. «Естественно, я вернусь. Если я этого не сделаю, это будет безупречным финалом для их. Они желали бы, чтоб я стал просто еще одним политэмигрантом», — произнес он в интервью южноамериканскому еженедельнику New Yorker.

Оппозиционер сказал создателю интервью Маше Гессен о собственном сегодняшнем состоянии. «Я как небольшой старичок. Я находился в интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) 26 дней, потому я пошевелил мозгами, что вернусь к нормальному состоянию опосля еще 26. Прошло не так и много времени, но я замечаю странноватые вещи. К примеру, я растерял всякую упругость. Я как Металлический Лесоруб из «Волшебника страны Оз», — сказал он.

Навальный отметил, что может совершать прогулки до 3-х часов, ему все еще трудно сосредоточиться.

Он уверен, что его отравили «Новичком», но не понимает, как он попал к нему в организм. «По всей видимости, «Новичок» был на кое-чем, к чему я прикоснулся. Молвят, если вдохнешь его, то умрешь весьма стремительно, если проглотишь с едой, — в течение часа. Если прикоснешься к нему, то это займет около 3-х часов. Но никто не понимает, где он был. Никто не понимает, как эта новенькая версия «Новенького» действует», — уверен Навальный.

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, в состоянии комы был перевезен на исцеление в Берлин 22 августа. 6 октября Организация по воспрещению хим орудия (ОЗХО) подтвердила, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок». Ранее специалисты трёх лабораторий в Германии, Франции и Швеции пришли к такому же выводу.

23 сентября его выписали из поликлиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Москва утверждает, что русские докторы в анализах Навального следов ядовитых веществ не нашли. Следственный комитет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отказался инспектировать отравление оппозиционера, русские суды подтвердили это решение. Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подали в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) заявление с требованием возбудить уголовное дело о разработке, производстве, накоплении, приобретении либо сбыте орудия массового поражения из-за отравления политика Алексея Навального.

Ранее издание «Принципиальные истории» выпустило расследование о том, что «разработкой» Алексея Навального в Рф занимается несколько подразделений ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), которые специализируются на репрессиях в отношении неугодных Кремлю людей.

Издание «Проект» говорило, что в Рф выстроена целая система муниципального противодействия Навальному, в какой задействованы практически все муниципальные и прогосударственные университеты, включая Кремль, ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), губернаторов, СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и теневых подрядчиков.

Ещё новости

Добавить комментарий