Напарник Квята в первый раз в карьере выиграл шаг «Формулы-1» — otpodruzhki.ru

Напарник Квята в первый раз в карьере выиграл шаг «Формулы-1» — otpodruzhki.ru

На автодроме «Монца» французский пилот «Альфа Таури» Пьер Угасали выиграл Гран-при Италии чемпионата мира в классе машин «Формула-1». Вторым финишировал испанец Карлос Сайнс («Макларен»), третьим гонку окончил канадец Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт»). Русский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят пришел к финишу девятым.

На 27-м круге гонка был приостановлена опосля трагедии гонщика «Ferrari», прошлогоднего фаворита Гран-при Италии Шарля Леклера. Ранее из гонки выбыл его партнер по команде германец Себастьян Феттель, в первый раз с 1995 года по ходу гонки в Монце с трассы сошли оба гонщика «Ferrari».

Согласно новеньким правилам, гонка была возобновлена со стартовой сетки. Также заезд не смогли продолжить датчанин Кевин Магнуссен («Хаас») и идущий вторым в общем зачете голландец Макс Ферстаппен («Ред Булл»).

Фаворит чемпионата шестикратный фаворит мира англичанин Льюис Хэмилтон получил 10-секундный штраф за заезд на пит-лейн под красноватый сигнал светофора, в следствие чего же откатился с первого места в конец пелотона и смог финишировать лишь седьмым.

A second F1 podium for ALL THREE of our podium heroes!

Congratulations @PierreGASLY, @Carlossainz55 and @lance_stroll!#ItalianGP ???????? #F1 pic.twitter.com/ny2szPfuFI— Formula 1 (@F1) September 6, 2020

Для Угасали эта победа стала первой в карьере, а подий — вторым. Ранее он приходил вторым на Гран-при Бразилии — 2019. Угасали стал 109-м победителем гонки в истории «Формулы-1». Он также стал первым французом с 1996 года, кто смог одержать победу на шаге. Тогда на Гран-при Монако наилучшим стал Оливье Панис.

Льюис Хэмилтон (164) продолжает лидировать в чемпионате, его отрыв от наиблежайшего преследователя Валттери Боттаса (117) составляет 47 очков.

Последующим шагом станет Гран-при Тосканы, который также пройдет в Италии, он состоится 11-13 сентября на трассе «Муджелло».

Добавить комментарий