На Украине заведены дела на 100 зарубежных наемников за военные деяния в Донбассе — otpodruzhki.ru

На Украине заведены дела на 100 зарубежных наемников за военные деяния в Донбассе — otpodruzhki.ru

Кабинет генерального прокурора Украины начал уголовные производства по фактам роли наиболее 100 зарубежных наемников в вооруженном конфликте против Украины в составе нелегальных вооруженных формирований, сообщается на веб-сайте Кабинета генпрокурора в пятницу. Дела ведет Департамент надзора в отношении совершенных в критериях вооруженного конфликта злодеяний, передает «Интерфакс».

«Прокуроры установили, что начиная с 2014 года и по истинное время не наименее 2 людей Болгарии, 7 — Армении, 1 — Грузии, 19 — Италии, 27 — Испании, 12 — Казахстана, 3 — Литвы, 26 — Молдовы, 2 — Нидерландов и 5 — Германии в составе иррегулярных не предусмотренных законом вооруженных формирований РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) участвовали в вооруженном конфликте против Украины на временно захваченных территориях Донецкой и Луганской областей, что привело к смерти людей и иным томным последствиям», — говорится в сообщении.

Иноземцы находились в составе разных подразделений нелегальных вооруженных формирований (НВФ). А именно, как утверждается, они были в 14-м батальоне территориальной обороны «Призрак», 11-м отдельном мотострелковом полку «Восток», 7-й отдельной мотострелковой бригаде «Чистяковская», 1-м отдельной мотострелковой бригаде «Славянская», отдельном разведывательном батальоне «Спарта», отдельном штурмовом батальоне «Сомали», НВФ «Русичи», «Волчья сотка», «Брянка СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)» и остальных.

«В согласовании со ст.47 Доп протокола I 1977 года к Женевским конвенциям о защите жертв войны, они являются наемниками, а их деяния — нарушением Интернациональной конвенции о борьбе с вербовкой, внедрением, финансированием и обучением наемников, принятой Генеральной ассамблеей ООН 4 декабря 1989 года», — выделили в ведомстве.

Деяния наемников квалифицированы по части 4 статьи 447, части 3 статьи 110, части 5 статьи 260 Уголовного кодекса Украины (предумышленные деяния, совершенные с целью конфигурации границ местности либо гос границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, также роль в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований в нападении на компании, учреждения, организации либо на людей, что привело к смерти людей либо другим тяжким последствиям).

Наибольшая санкция по обозначенным статьям предугадывает бессрочное лишение свободы.

Досудебное расследование правонарушений производят следователи Головного следственного управления Службы сохранности Украины.

Ранее Кабинет генпрокурора уже регистрировал уголовные производства по фактам роли 20 французов, 16 бразильцев, киргизов, боснийцев и чилийца в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Ещё новости

Добавить комментарий