На площади Свободы в Минске задержали журналистов глобальных информагентств — otpodruzhki.ru

На площади Свободы в Минске задержали журналистов глобальных информагентств — otpodruzhki.ru

В Минске на площади Свободы задержали для выяснения личности 13 журналистов, передает «Интерфакс» в том числе из информационных агентств Reuters, Associated Press и ТАСС.

«Журналисты задержаны для выяснения личностей. Их везут в РУВД», — произнесла «Интерфаксу» официальный дилер ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

По инфы портала tut.by, а именно на площади Свободы были задержаны журналисты TUT.BY, «Радио Свободы», Reuters, «Нашей Нивы», AP, БелаПАН, «Белсат» и ТАСС.

Издание «МБХ медиа» со ссылкой на собственного корреспондента также докладывает, что «в Минске на площади Свободы полиция «для проверки документов» завела в микроавтобус корреспондента «МБХ медиа» и еще около 10 журналистов». По данным издания, «журналистов привезли в Октябрьский РОВД, всего задержано около 20 человек».

В четверг в Минске на площади Свободы планировалось проведение акции протеста.

Пресс-секретарь МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии Ольга Чемоданова заявила, что журналисты, остановленные в Минске сотрудниками правоохранительных органов, высланы в РУВД для «проверки документов, подтверждающих законность их проф деятельности». Она выделила, что сотрудники зарегистрированных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), также зарубежные журналисты, аккредитованные при МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), будут отпущены.

Посольство Рф в Минске инспектирует информацию о задержании русских журналистов, сказал агентству пресс-секретарь дипмиссии Алексей Маскалев.

Журналисты, остановленные в Минске сотрудниками правоохранительных органов, будут отпущены опосля проверки документов, сказала пресс-секретарь МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии Ольга Чемоданова.

В собственном телеграм-канале она указала, что репортеры не задержаны, а «доставлены в Октябрьское РУВД городка Минска для проверки документов, подтверждающих законность их проф деятельности».

Журналисты зарегистрированных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), также зарубежные журналисты, аккредитованные при МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), будут отпущены, выделила она.

Ещё новости

Добавить комментарий