На МКС сломался туалет в русском секторе станции. Проблему окрестили суровой, но ее удалось убрать — otpodruzhki.ru

На МКС сломался туалет в русском секторе станции. Проблему окрестили суровой, но ее удалось убрать — otpodruzhki.ru

В русском секторе Интернациональной галлактической станции (МКС) практически сходу же опосля того, как астронавтам удалось временно решить делему утечки воздуха в модуле «Звезда», произошла новенькая проблема. 19 октября из строя вышел туалет, установленный в русском секторе станции. О этом сказал в процессе переговоров с Центром управления полетами (ЦУП) астронавт Анатолий Иванишин.

Иванишин доложил о дилеммах с ассенизационно-санитарным устройством (АСУ). В ответ представитель ЦУПа охарактеризовывал ситуацию как «весьма нехорошую». Как передает «Интерфакс», спецы не Земле подразумевают, что в устройстве мог образоваться пузырь. В истинное время экипаж станции пробует убрать неисправность. Ранее АСУ на русском секторе станции выходил из строя 8 октября и 10 октября, отмечает ТАСС.

Также Иванишин сказал, что в русском секторе опять отказала система получения кислорода «Электрон-ВМ», которая выходила из строя на деньках. На Земле представили, что эта проблема связана со стыковкой кабелей, которую астронавт Иван Вагнер выполнил в иной части модуля «Звезда», передает РИА «Анонсы».

Отметим, что 2-ой туалет на МКС размещен в южноамериканском секторе станции. Ранее в случае поломки 1-го из 2-ух туалетов станции члены экипажа воспользовались вторым. При всем этом в ноябре прошедшего года, когда в южноамериканском секторе МКС сломался туалет, бак АСУ в русском секторе станции оказался переполнен, и космонавтам пришлось воспользоваться подгузниками.

Приблизительно через три часа опосля сообщения о выходе из строя АСУ Иванишин сказал, что делему удалось убрать.»Мы лицезреем, что с АСУ все штатно», — подтвердили на Земле.

Напомним, грузовой корабль Cygnus, который пристыковался к МКС 5 октября, посреди остального доставил на орбиту новейший туалет для южноамериканского сектора. Он на 65% меньше текущего аппарата, который планируется продолжить применять вровень с новеньким туалетом. Также отмечалось, что инженеры доработали систему галлактического туалета с учетом отзывов женщин-астронавтов.

На данный момент на борту МКС находятся 6 членов экипажа. На деньках на станцию прибыли астронавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, также космонавт NASA Кэтлин Рубинс. На МКС их повстречали Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди.

Ещё новости

Добавить комментарий