На МКС произошла утечка воздуха — otpodruzhki.ru

На МКС произошла утечка воздуха — otpodruzhki.ru

На интернациональной галлактической станции (МКС) зафиксирована маленькая утечка воздуха. Вначале о этом сказал источник РИА «Анонсы» в галлактической отрасли.

«Для поиска ее источника в наиблежайшее время планируется изолировать модули южноамериканского сектора станции, закрыв лючки меж ними», — отметил он, выделив, что опасности сохранности станции и экипажу нет.

Позже информацию о утечке официально подтвердили в Роскосмосе. В госкорпорации сказали, что в пятницу, 21 августа, «члены экипажа станции перейдут в модуль «Звезда» для того, чтоб организовать контроль давления в модулях» сектора NASA. Такое решение было принято по итогам переговоров с американской стороной.

«В период пребывания (три денька) на русском секторе экипажем запланировано проведение штатных работ. Никакой опасности для экипажа и станции нет», — добавили в Роскосмосе.

Источник ТАСС поведал, что экипаж МКС ведет работу по локализации места утечки воздуха со станции. «На МКС найдена микроутечка атмосферы станции. Ведутся работы по ее локализации. Спецы планируют поочередно перекрывать модули станции, чтоб найти, где непосредственно падает давление», — объяснил он, добавив, что утечку зафиксировали приборы русского сектора станции.

Одной из вероятных обстоятельств утечки спецы считают попадание метеора либо фрагмента галлактического мусора.

Вечерком 20 августа информацию о утечке воздуха на МКС откоментировали и в NASA. «Утечка пока остается в границах допустимых характеристик сектора и не представляет конкретной опасности для экипажа либо галлактической станции», — отметили в южноамериканском галлактическом агентстве, добавив, что незначимая утечка воздуха на станции происходит повсевременно, но ее уровень вырос в сентябре прошедшего года.

В истинное время на МКС находятся русские астронавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, также космонавт NASA Кристофер Кэссиди. Не так давно станцию на корабле Crew Dragon компании SpaceX покинули космонавты NASA Боб Бенкен и Даг Хёрли.

Добавить комментарий