На Байконур выслали «новейший» русский модуль МКС — otpodruzhki.ru

На Байконур выслали «новейший» русский модуль МКС — otpodruzhki.ru

В ночь (то есть темное время суток) на 11 августа с ракетно-космического завода ГКНПЦ им. М.В. Хруничева на космодром Байконур отправился эшелон с новеньким модулем «Наука» русского сектора Интернациональной галлактической станции (МКС). О этом сообщается на веб-сайте Роскосмоса.

«По прибытии модуля на технический комплекс космодрома спецами Центра Хруничева будут проведены работы по подготовке всех его систем к всеохватывающим испытаниям. По итогам проведения всеохватывающих испытаний модуля и их оценки расчёты русской ракетно-космической отрасли начнут его подготовку к запуску к Интернациональной галлактической станции», — говорится в сообщении.

Ожидается, что цикл контрольных проверок и предстартовая подготовка модуля «Наука» займут около 9 месяцев. Потом модуль будет выведен на мотивированную орбиту и включен в состав русского сектора МКС.

Новейший модуль МКС — #Наука на пути к Байконуру! ???????? Спецы окончили полный цикл его пневмоиспытаний — https://t.co/cocNqN0Nyh

По прибытии модуля на космодром будут проведены работы по подготовке всех его систем к всеохватывающим испытаниям и запуску в апреле 2021 года pic.twitter.com/JFCKwAHGCB— РОСКОСМОС (@roscosmos) August 10, 2020

Как припоминает N+1, лабораторный модуль «Наука» начали строить в 1995 году как дублер модуля ФГБ для МКС. Опосля того, как ФГБ был удачно запущен и начал работать в составе станции, было принято решение употреблять дублер в качестве доп модуля для русского сектора МКС. Вначале его планировалось запустить в 2011 году, но во время проверок в топливных баках и трубопроводах была найдена железная стружка. Опосля этого срок пуска огромное количество раз переносился.

В составе МКС модуль, снаряженный оборудованием для выработки кислорода на 6 человек и для регенерации воды из урины, планируется употреблять для проведения тестов, поддержания ориентации станции, стыковки пилотируемых и грузовых кораблей, также транзита горючего. Также на модуль планируется установить манипулятор European Robotic Arm, который посреди остального дозволит обслуживать русский сектора МКС без необходимости выхода в открытый космос.

Добавить комментарий