Мыльная опера в киевском «Динамо»: тренер Луческу передумал уходить из клуба — otpodruzhki.ru

Мыльная опера в киевском «Динамо»: тренер Луческу передумал уходить из клуба — otpodruzhki.ru

Румынский спец Мирча Луческу принял решение остаться на посту головного тренера киевского «Динамо», невзирая на то, что ранее собирался покинуть клуб через четыре денька опосля предназначения, докладывает официальный веб-сайт клуба.

«Динамо» 24 июля назначило на пост головного тренера 74-летнего Луческу, который ранее тренировал принципного конкурента киевлян — донецкий «Шахтер».

Часть активных фанатов киевского клуба сходу выступила против предназначения Луческу, они винят тренера в многократных неправильных высказываниях в адресок «Динамо» и окрестили его предназначение «плевком в лицо».

В пн говорилось, что Луческу подал в отставку, а во вторник пресс-служба «Динамо» опубликовала переписку меж Луческу и президентом киевского клуба Игорем Суркисом.

«Волна чувств части болельщиков «Динамо» не может стать определяющим фактором для грядущего команды, которая готова к новеньким испытаниям под вашим управлением, — отметил Суркис. — Мы оба приняли сложное решение, но оно было всесторонне осмысленным, ответственным и в высшей степени целевым. Управление клуба полностью осознанно сделало для вас предложение, понимая все опасности, которые возникнут в фанатской среде вокруг такового шага. Мы не сомневаемся, что и вы, согласившись стать членом динамовской семьи, сначала были одержимы желанием воплотить собственный богатейший тренерский опыт и познания в будущие победы титулованного клуба».

«Почетаемый государь президент, с глубочайшим уважением отношусь к вашей непреклонности в развитии футбольного клуба «Динамо», — дал ответ Луческу. — Я никогда не пасовал перед трудностями, и тем наиболее не готов это созодать, когда имею поддержку таковых людей, как вы. Мои опаски были соединены лишь с тем, чтоб не создавать трудности футбольной семье киевского клуба. Уверен, что вместе с вами мы достигнем тех важных результатов, которые конструктивно изменят отношение к моему предназначению и предстоящей работе клуба под моим началом».

Офіційно про Мірчу Луческу

⬇️⬇️⬇️https://t.co/jT63ztHG5e pic.twitter.com/d6IWFBFhyR— FC Dynamo Kyiv (@DynamoKyiv) July 28, 2020

Под управлением Луческу «Шахтер» стал восьмикратным фаворитом Украины, семикратным владельцем Суперкубка Украины и 6 раз выигрывал кубок страны. В 2009 году «Шахтер» захватил крайний в истории Кубок УЕФА, опосля чего же турнир был переименован в Лигу Европы. Румынский спец возглавлял русский «Зенит» в сезоне-2016/17, с ним петербуржцы захватили Суперкубок Рф. Также Луческу работал в сборных Румынии и Турции, румынских «Динамо» и «Рапиде», итальянских «Пизе», «Брешии», «Реджане» и «Интере», турецких «Бешикташе» и «Галатасарае».

Ещё новости

Добавить комментарий