МВД <i>(Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)</i> Белоруссии сказало о взрыве около универмага в Минске — otpodruzhki.ru

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии сказало о взрыве около универмага в Минске — otpodruzhki.ru

Министерство внутренних дел Белоруссии сказало, что в субботу были задержаны двое парней и дама, которые, как утверждается, подорвали самодельное взрывное устройство около универмага «Беларусь», докладывает «Интерфакс».

«Вчера в Минске около 17:00 на линию 102 поступило сообщение от людей: рядом с универмагом Беларусь неведомые подорвали самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

При помощи свидетелей подозреваемые были задержаны. «Один из их, 1968 года рождения, оказал активное сопротивление милиционеру-водителю. Он нанес ему несколько ударов по голове, повалив на землю, пробовал выжать глаза», — говорится в сообщении.

Дама, которая стала очевидцем произошедшего, сказала полицейским, что лицезрела двоих парней и даму, которые были бы причастны к взрыву. По ее словам, они скрылись в близкорасположенных дворах. Потом она, чтоб посодействовать, села в машинку правоохранителей, которые стали отрабатывать прилегающую местность.

Спустя некое время, как сказали в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), дама увидела этих людей, опознав в их нарушителей. Одним из их оказался мужик 1968 года рождения. Он оказал сопротивление при задержании, нанеся милиционеру несколько ударов по голове. Также он повалил сотрудника внутренних дел на землю и пробовал выжать ему глаза, сказали в ведомстве.

Ещё новости

Добавить комментарий