МВД <i>(Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)</i> Белоруссии сказало о смерти 19-летнего «участника протестов» под колесами кара — otpodruzhki.ru

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии сказало о смерти 19-летнего «участника протестов» под колесами кара — otpodruzhki.ru

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии сказал о смерти 19-летнего участника акций протеста в итоге наезда кара. В Telegram-канале пресс-секретаря ведомства Ольги Чемодановой говорится, что ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) вышло в 3:20 16 августа на Партизанском проспекте. Шофер Renault сбил юного человека, который, по подготовительной инфы, находился на проезжей части. Пострадавший скончался на месте.

«Понятно, что находящийся на дороге мужик являлся участником массовых мероприятий, проходящих в Минске в крайние деньки. Конкретно перед наездом он находился на проезжей части. Это увидел шофер «Фольксвагена» и предупредил пешехода о угрозы, также попросив уйти с дороги на тротуар. Но пешеход оставил его слова без внимания, и через некое время угодил под колеса «Рено»», — говорится в пресс-релизе.

В сообщении не указывается имя погибшего и не разъясняется, почему МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) считает его участником протестов. Белорусская служба «Радио Свобода» отмечает, что в обозначенное ведомством время смерти юного человека массовых акций в Минске уже не было. На прикрепленной к сообщению МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) видеозаписи кадры с лежащим на земле человеком размыты, сам момент наезда не запечатлен. Показаны повреждения на капоте Renault. Непонятно, был ли перекрыт этот участок в момент съемки, но никакого движения на проезжей части не видно.

По данным Euroradio, погибшего звали Артем Поруков. Его родственники не знают, воспринимал ли он роль в массовых акциях в тот денек, и не веруют в озвученную МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) версию его смерти. «По некий причине — мы не осознаем почему — ему пригодилось перебежать с той стороны улицы, на которой находится наш дом, на другую сторону. Пешеходный переход совершенно близко — почему он не начал двигаться по нему? Мы думаем, он попал под машинку, пытаясь от кого-либо убежать», — сказала двоюродная сестра юного человека. Родственники Артема Порукова отыскивают видеозаписи происшествия.

Ранее Минздрав республики официально подтвердил информацию о 2-ух погибших в процессе протестов в Минске и Гомеле. В столице Белоруссии 10 августа умер 34-летний Александр Тарайковский. По версии МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), он пробовал кинуть в силовиков взрывное устройство, но оно сработало у него в руке. Опосля этого СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) выпустили несколько видео с различных ракурсов, которые ставят под колебание эту версию.

На роликах у мужчины, которого родственники опознали как Тарайковского, в руках ничего нет, зато видна вспышка от выстрела со стороны силовиков. На кадре агентства АР верно видно, что футболка Тарайковского залита кровью (внутренней средой организма) от груди до паха. Согласно свидетельству о погибели, он получил открытую рану грудной клеточки и скончался от кровопотери.

Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии Юрий Караев 16 августа допустил, что в Тарайковского могли стрелять из нелетального орудия. «Я пока не понимаю, я не следователь. Он погиб. Сколько умерло людей на кавардаках в Америке? Если это резиновая пуля — это не огнестрельное орудие с пулями со железным сердечником. Но мы не применяли огнестрельного орудия, а лишь то, которое является нелетальным», — заявил он порталу Tut.by.

В сообщении МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) республики от 12 августа говорилось о применении огнестрельного орудия против демонстрантов в Бресте, но позднее заметку отредактировали, убрав из него слово «огнестрельное».

25-летнего обитателя Гомеля Александра Вихора задержали 9 августа. По словам его мамы, он не участвовал в протестах, а двигался к собственной девице. Днем 10 августа он сказал родным, что его задержали по неведомой причине, и опосля этого закончил выходить на связь. 12 августа семье сказали, что Александр погиб.

Происшествия погибели до конца не выяснены, в свидетельстве о погибели написано «причина устанавливается». Родственникам в СК заявили, что Вихор типо погиб от передозировки наркотиков, хотя он даже не курил. Понятно, что при перевозке в СИЗО Александру, который мучился от сердечной дефицитности, сделалось плохо. Задержанный вкупе с ним обитатель Гомеля поведал на похоронах, что Вихор «был в страшном стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса), потел, беспокоился, всегда обращался за мед помощью, на него никто не направлял внимания». Конвой окропил его перцовым баллончиком. В поликлинику Александра доставили уже в состоянии медицинской погибели, докторы не смогли его спасти.

Ещё новости

Добавить комментарий