МВД <i>(Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)</i> Белоруссии призналось в стрельбе на поражение по протестующим — otpodruzhki.ru

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии призналось в стрельбе на поражение по протестующим — otpodruzhki.ru

В Telegram-канале МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии размещена новенькая сводка данных о протестах. Сообщается, что в ночь (то есть темное время суток) с 11 на 12 августа были отмечены сборы людей в 25 населенных пт, люди перекрывали движение публичного транспорта и открыто противостояли работникам правоохранительных органов.

«За роль в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны наиболее тыщи человек. По инфы Минздрава за мед помощью обратился 51 гражданин. В итоге противоправных действий телесные повреждения различной степени тяжести причинены 14 сотрудникам милиции и военнослужащим внутренних войск, некие из их госпитализированы», — говорится в сообщении.

В Минске приблизительно в 22:00 по ул. Притыцкого около 400 человек вышли на проезжую часть, заблокировав движение транспорта. Спустя 20 5 минут движение было восстановлено, масса рассредоточена. В Жодино шофер кара Nissan сделал наезд на военнослужащего и скрылся, пострадавший госпитализирован с бессчетными травмами. Всего за день на правоохранителей было совершено 5 предумышленных наездов.

В Бресте на служащих милиции напала группа жестко настроенных людей с арматурой в руках, и сотрудники милиции открыли огнь на поражение. Один из нападавших был ранен. А в Жабинке неведомый бросил бутылку с зажигательной консистенцией в направлении служебной машинки, в итоге что под каром загорелась тротуарная плитка. По фактам нападения на служащих милиции было возбуждено 17 уголовных дел.

Говорилось, что в процессе третьей ночи протестов пострадали сотки людей: бойцы внутренних войск задерживали предполагаемых участников акции протеста у станции метро «Пушкинская» в Минске, патрулировали округи и задерживали подозрительных лиц. Телеграм-канал NEXTA Live опубликовал видеозапись свидетеля из минского микрорайона Уручье, где сотрудники ДПС приостановили нескольких байкеров и ожесточенно избивают лежащих около байков дубинками и руками. Милиционеры не обращают внимания на клики с иной стороны улицы, а в конце видео один из служащих, по всей видимости, направляет орудие в сторону сигналящей машинки, которая проезжает мимо.

Не считая того, в Минске силовики напали на съемочную группу канала из 3-х журналистов, при этом у всех были аккредитации, выданные министерством зарубежных дел Республики Беларусь. Журналисты были в опознавательных жилетках и с удостоверениями.

Несколько парней в темной униформе без опознавательных символов поначалу востребовали показать аккредитацию, потом один из их сорвал карточку с шейки корреспондента, вырвал у него камеру и попробовал ее сломать. При всем этом журналистов не стали задерживать. А около французского посольства в Минске задержали журналистов белорусского издания Onliner — бильд-редактора Владислава Борисовича и видеокорреспондента Сергея Птушко.

Ещё новости

Добавить комментарий