«МЮ» и «Интер» стали первыми полуфиналистами розыгрыша Лиги Европы УЕФА — otpodruzhki.ru

«МЮ» и «Интер» стали первыми полуфиналистами розыгрыша Лиги Европы УЕФА — otpodruzhki.ru

Британский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» и итальянский «Интер» захватили путевки в полуфинал розыгрыша Лиги Европы УЕФА.

В четвертьфинале, прошедшем без зрителей в германском Кельне, манкунианцы нанесли поражение датскому «Копенгагену» со счетом 1:0, вырвав победу в доп время. На 95-й минутке пенальти воплотил Бруну Фернандеш. Основное время встречи закончилось без забитых мячей.

Голкипер датчан Карл-Йохан Йонсон сделал в этом матче 13 сейвов, что является наилучшим результатом в еврокубковых играх с сезона-2016/17.

В другом матче денька в Дюссельдорфе футболисты «Интера» обыграли германский «Байер» со счетом 2:1. У фаворитов отличились Николо Барелла (15′) и Ромелу Лукаку (21′). Создателем единственного гола «Байера» стал Кай Хаверц (25′).

⚫️???? «Интер» добрался до полуфинала 1-го из еврокубков в первый раз с сезона 2009/10, когда выиграл #ЛигаЧемпионов ????????????

???? Сумеют ли «нерадзурри» опять пройти весь путь до конца?#ЛигаЕвропы pic.twitter.com/oo53W7BCQ7— UEFA.com на российском (@UEFAcom_ru) August 10, 2020

В полуфинале «Интер» сыграет с победителем встречи «Шахтер» (Украина) — «Базель» (Швейцария), а «Манчестер Юнайтед» будет противостоять «Вулверхэмптон» (Великобритания) либо «Севилья» (Испания). Наисильнейшие в этих парах обусловятся во вторник.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса формат плей-офф Лиги Европы был изменен: решающая стадия турнира проходит в Германии в формате «Конца восьми», все противоборства состоят из 1-го матча. Полуфиналы намечены на 16-17 августа, а конец еврокубка пройдет 21 августа в Кельне.

Добавить комментарий