Москвич отсудил 200 тыс. рублей за нелегальную госпитализацию в психбольницу — otpodruzhki.ru

Москвич отсудил 200 тыс. рублей за нелегальную госпитализацию в психбольницу — otpodruzhki.ru

Столичный городской трибунал постановил прирастить на 180 тыс. рублей размер компенсации морального вреда для Евгения Алехина, который практически месяц провел в психиатрической поликлинике, докладывает Znak.com. Ранее Тверской районный трибунал Москвы обязал Министерство денег РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выплатить ему 20 тыс. рублей.

Согласно иску, 16 июня 2011 года Алехина задержали полицейские по звонку его родителей «о типо устроенной семейной ссоре». Задержанный был доставлен в ОВД «Раменки».

Симоновский райсуд Москвы 22 июня 2011 года удовлетворил заявление служащих поликлиники имени Алексеева о принудительной госпитализации. В психиатрической поликлинике государь Алехин пробыл 29 дней.

По его словам, ему назначили антипсихотические препараты, которые вводили также принудительно. Не считая того, в поликлинике мужчину положили в общем коридоре и не переводили в палату. Алехин считает, что по данной нам причине он был лишен покоя и обычного сна, потому что мимо него проводили прибывших пациентов, большая часть из которых находились в состоянии острого психоза.

В ноябре 2014 года Президиум Столичного городского суда отменил решение нижестоящего суда о принудительной госпитализации Алехина. Опосля этого он обратился в Тверской райсуд столицы с иском о компенсации морального вреда. Свои мучения Алехин оценил в 1 млн рублей. Трибунал отказал ему в выплате компенсации.

Позже президиум Столичного городского суда отменил постановление о отказе в ублажении иска и направил дело на новое рассмотрение в Тверской райсуд. Он, в свою очередь, отчасти удовлетворил исковые требования Алехина и взыскал 20 тыс. рублей с Минфина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Это решение было обжаловано в Мосгорсуде.

Ещё новости

Добавить комментарий