Москва и Петербург могут соединить системы оплаты парковки — otpodruzhki.ru

Москва и Петербург могут соединить системы оплаты парковки — otpodruzhki.ru

Власти Москвы и Санкт-Петербурга дискуссируют способности объединения систем оплаты парковок в городках. О этом сказали 13 августа в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Кроме объединения билетных систем с Санкт-Петербургом дискуссируются и совместные решения в плане парковок», — цитирует сообщение ТАСС.

Позже вице-мэр Москвы Максим Ликсутов сказал, что в мобильном приложении «Парковки Москвы» стали доступны функции поиска парковочных мест для инвалидов и обжалования штрафов.

«Юзерам мобильного приложения «Парковки Москвы» доступен новейший функционал: на интерактивной карте можно отыскать парковочные места для инвалидов. На каждой улице с платной парковкой не наименее 10% парковочных мест выделено для автомобилистов с ограниченными способностями здоровья. Чтоб они до поездки могли поглядеть, где конкретно есть инвалидные места, мы добавили на карту приложения новейший фильтр», — сказал Ликсутов.

Он уточнил, что опосля активации фильтра все парковки, на которых есть места для инвалидов, будут покрашены в голубий цвет, другие — в сероватый. При всем этом фильтр не отключает возможность оплаты парковки на обыкновенном парковочном месте.

«Мы также добавили клавишу «Обжаловать штраф» в раздел «Штрафы и эвакуации». Она активна, когда у юзера найдены штрафы — независимо от того, оплачены они либо нет. Опосля нажатия на клавишу «Обжаловать штраф» автомобилист попадет на веб-сайт «Автокод» в раздел «Воззвания в МАДИ и АМПП», где необходимо заполнить все нужные поля для сотворения заявки. Это очень сбережет время автовладельцам», — произнес вице-мэр.

По словам Ликсутова, приложением «Парковки Москвы» пользуется 2,7 млн человек, и с его помощью совершается 89% платежей за парковку.

Ещё новости

Добавить комментарий