Столичный коттедж Тинькова обворовали на 1 млн рублей, пока он лечится от лейкемии в Великобритании — otpodruzhki.ru

Столичный коттедж Тинькова обворовали на 1 млн рублей, пока он лечится от лейкемии в Великобритании — otpodruzhki.ru

В Москве обокрали коттедж предпринимателя Олега Тинькова, который находится в Великобритании опосля перенесенной операции по трансплантации костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), докладывает РИА «Анонсы» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В пресс-службе ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) подтвердили факт кражи, не уточняя имен потерпевших.

По данным источника агентства, идет речь о особняке Тинькова и его супруги Рины Восман в Никольском тупике, 2. Предположительно, хищение вышло 3-4 августа. Правонарушитель, отжав пластмассовые двери в особняке, вскрыл два сейфа и похитил оттуда имущество на наиболее чем миллион рублей.

О краже сказала горничная Рины Восман. Придя на работу, она нашла кавардак и сломанный сейф. Что конкретно пропало, даме непонятно. Возбуждено уголовное дело по статье о краже.

В марте Олег Тиньков сказал, что в осеннюю пору 2019 года ему диагностировали острую форму лейкемии. Он прошел несколько курсов химиотерапии, а сначала июля перенес операцию по пересадке костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Сейчас ему предстоит непростая и долгая реабилитация.

Незадолго до того, как Тиньков поведал о собственной заболевания, сделалось понятно о претензиях к нему Налоговой службы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по делу о сокрытии активов и подаче заранее неверной налоговой декларации. С 1996 по 2013 год у Тинькова было южноамериканское гражданство, от которого он потом отказался.

К 27 октября 2013 года суммарные активы, которыми Тиньков обладал через компанию TCS и структуры, зарегистрированные на Английских Виргинских островах, оценивались в сумму выше 1 млрд баксов. По южноамериканским законам при выходе из гражданства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) он был должен заплатить налог с данной суммы, так как состояние числилось проданным по рыночной стоимости. Тиньков же указал, что его годичный доход на тот момент составлял 205 тыщ баксов. 2-ой пункт обвинения касается денежной декларации за 5 лет до выхода из гражданства. В ней Тиньков оценил свое состояние в 300 тыщ баксов.

Заседания по делу о экстрадиции Тинькова в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пару раз переносились. Сначало слушания были намечены на 17 апреля, потом их перенесли на 13 июля, позднее — на 31 июля. Сейчас же они перенесены на 25 сентября. Предполагается, что заседание будет носить технический нрав, на котором сам Тиньков находиться не будет. Опосля того как юристы с обеих сторон обусловят порядок последующих слушаний, будут назначены даты заседаний по существу. Банкиру угрожает до 6 лет кутузки.

Ещё новости

Добавить комментарий