МОК гарантировал проведение летней Олимпиады в Токио в 2021 году — otpodruzhki.ru

МОК гарантировал проведение летней Олимпиады в Токио в 2021 году — otpodruzhki.ru

Олимпийские игры в Токио состоятся в последующем году вне зависимости от ситуации с пандемией коронавируса. О этом заявил вице-президент Интернационального олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс, комментарий которого приводит AFP.

Игры должны были пройти в августе 2020-го, но в конце марта из-за пандемии были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

В соревнованиях должны принять роль 206 государственных сборных со всего мира.

Ранее основным условием проведения Олимпиады в Токио называли разработку вакцины от COVID-19.

«Олимпиада пройдет — с коронавирусом либо без него. Игры начнутся 23 июля 2021 года. Это будут Игры, победившие COVID-19, свет в конце тоннеля. В неких странах ситуация с пандемией будет под контролем, в неких — нет. На Олимпиаду приедут спортсмены и из тех, и из остальных государств. Перед принимающей стороной будет стоять суровая задачка», — заявил Коутс, который также возглавляет координационную комиссию МОК по проведению Игр в Токио.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований. Планируется, что они будут организованы на базе 3-х базисных принципов — обеспечения неопасной обстановки, минимизации расходов, также упрощение формата проведения Игр.

Ещё новости

Добавить комментарий