МКБ ввел технологию определения клиентских данных при помощи искусственного ума — otpodruzhki.ru

МКБ ввел технологию определения клиентских данных при помощи искусственного ума — otpodruzhki.ru

«Столичный кредитный банк» (МКБ) ввел технологию Smart IDReader от компании Smart Engines для определения паспортных данных клиентов, банковских карт и баркодов.

Разработка Smart IDReader употребляется в мобильном приложении банка МКБ Онлайн для определения банковских карт и баркодов при совершении платежей. Сейчас клиентам банка для совершения операций по счету довольно поднести банковскую карту к камере собственного телефона, чтоб считать номер карты и срок ее деяния. Нужные данные распознаются и автоматом вносятся в надлежащие поля платежной формы. При всем этом определение карты происходит практически одномоментно даже при недостающем либо лишнем освещении, на ходу, при поездке в такси и т. п.

В приложении, используемом сотрудниками МКБ для выездного обслуживания клиентов, при заключении договоров при помощи таковой технологии автоматом распознаются и извлекаются данные русских паспортов. Для наполнения карточки новейшего клиента сотруднику банка довольно отсканировать паспорт клиента, расположив его на несколько секунд перед камерой телефона. Smart IDReader дозволяет неопасно распознавать документы, потому что все вычисления производятся на самом устройстве без передачи изображений на обработку в посторонние сервисы.

«В целях увеличения свойства клиентского обслуживания МКБ интенсивно употребляет новые технологические решения. Кроме внедрения технологии Smart IDReader в МКБ онлайн и ее использования при выездном обслуживании, данная разработка была ранее интегрирована в системы дистрибуции банковских и страховых товаров дочернего Банка СКС на автозаправочных комплексах и в банковское приложение «Мир Приемуществ». Smart IDReader показала свою эффективность, потому мы продолжаем использовать эту технологию и для решения остальных задач», — сказал заместитель председателя правления МКБ Сергей Путятинский.

«Наша собственная разработка GreenOCR, которая лежит в базе всех товаров, разрабатываемых Smart Engines, дозволяет полностью реализовывать принципы «ответственного искусственного ума», ставя в ценности заботу о собственных клиентах, конечных юзерах и размеренное развитие всей экосистемы в целом. Используемый подход гарантирует нашим клиентам сохранность и конфиденциальность пользовательских данных, а неповторимые технологические решения минимизируют энергопотребление устройства юзеров, тем снижая негативное действие на окружающую среду», — выделил генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

ПАО «Столичный кредитный банк» (МКБ) — всепригодный коммерческий личный банк, предоставляющий весь диапазон банковских услуг для корпоративных и личных клиентов, также для финансово-кредитных организаций. Банк заходит в перечень системно важных кредитных организаций, утвержденный Банком Рф.
Банк был основан в 1992 году. Бенефициарным обладателем банка является предприниматель Роман Авдеев. 2-ой личный банк по размеру активов по итогам 1 квартала 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих русских и интернациональных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody’s; «BB» от Fitch; «ВВ (то есть внутренние войска)-» от S&P.
С информацией о банке можно ознакомиться на веб-сайте: http://mkb.ru/
Пресс-служба МКБ: pr@mkb.ru
Smart Engines — русская научно-исследовательская компания, фаворит в поставках всеохватывающих решений по распознаванию удостоверяющих документов, основанных на долголетних базовых разработках русских ученых в области искусственного ума и машинного зрения. Программно-аппаратными комплексами по распознаванию документов разных типов пользуются фавориты IT, коммуникационного, денежного рынка в Рф и за рубежом. Решения компании являются главными для развития инфраструктуры цифровой экономики и обеспечивают высшую точность определения разных типов документов и сохранность в части сохранения индивидуальных данных.

Добавить комментарий