Митсубиси закончит поставки кроссоверов в Европу — otpodruzhki.ru

Митсубиси закончит поставки кроссоверов в Европу — otpodruzhki.ru

Японская компания Митсубиси закончит поставлять в Европу кроссоверы Аутлендер, ASX и Eclipse Cross в сентябре этого года. О этом сказало издание Automotive News со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

О том, что Митсубиси в обозримом будущем может покинуть европейский рынок, сделалось понятно в конце июля. Тогда говорилось, что компания сосредоточится на рынке Юго-Восточной Азии, где Митсубиси занимает практически 6,5% рынка, тогда как в Европе компания занимает только 1% рынка.

По словам источника, прекращение продаж кроссоверов на европейском рынке дозволит Митсубиси обойтись без их модернизации для соответствия новеньким экологическим эталонам ЕС. При всем этом поставки малогабаритных хэтчбеков Mirage и пикапов L200 продлятся минимум до конца 2021 года, пишет РБК.

Напомним, союз Renault — Nissan — Митсубиси обнародовал новейший план стратегического развития в конце мая. Он подразумевает точное разделение обязательств и распределение рынков меж участниками альянса вместе с суровым объединением ресурсов 3-х автопроизводителей.

А именно, компании условились, что Nissan станет фаворитом в Китае, Северной Америке и Стране восходящего солнца, Renault будет главенствовать в Европе, Рф, Южной Америке и Северной Африке, а Митсубиси достанутся рынки государств Юго-Восточной Азии и Океании. На данный момент в любом из этих регионов у компаний-лидеров есть пользующиеся спросом модели машин — союз хочет созодать ставку конкретно на эти модели, а «последователи» должны будут очень подогнать свои будущие разработки к примерной модели, начиная от платформы и заканчивая кузовом. Таковой подход дозволит на 40% уменьшить инвестиции в разработку новейших моделей, а его внедрение приведет к тому, что около половины производимых каров в рамках альянса к 2025 году станут «общими».

План также предугадывает разделение меж компаниями сфер разработки новейших технологий для их следующего внедрения иными участниками альянса. К примеру, Nissan сосредоточит усилия на разработке технологий автономного вождения, разработке силовых установок для электромобилей и систем интернет-соединения каров в Китае. Последнюю систему для остальных государств будет разрабатывать Renault на базе платформы Android. Не считая того, французская компания займется созданием электрической и электронной архитектуры каров. В конце концов, Митсубиси будет разрабатывать гибридные движки для семейных каров класса C и D.

Добавить комментарий