Митрополит Кубанский и узнаваемый экзорцист из Троице-Сергиевой лавры скончались от коронавируса — otpodruzhki.ru

Митрополит Кубанский и узнаваемый экзорцист из Троице-Сергиевой лавры скончались от коронавируса — otpodruzhki.ru

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и насельник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Герман (Чесноков) скончались 8 августа от осложнений, вызванных COVID-19, докладывает в Telegram рабочая группа при патриархе Столичном и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в критериях распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Как сообщается на веб-сайте Кубанской митрополии, митрополит Исидор (в миру Кириченко Николай Васильевич) скончался на 80-м году жизни опосля «недолговременной тяжеленной заболевания». Исидор был пострижен в монашество в 1967 году, на четвертом курсе Ленинградской духовной академии. В сан митрополита возведен в 2001 году. С 2008 года Исидор занимал пост председателя Высшего общецерковного суда. Главой Кубанской митрополии стал в 2013 году.

Исидор был удостоен огромного количества церковных и светских наград, посреди их медаль ордена «За награды перед Отечеством» II cтепени, символ отличия военнослужащих Северо-Кавказского военного окрестность «За службу на Кавказе», золотая медаль русского Фонда мира «За миротворческую и благотворительную деятельность», наградной крест «За награды перед Кубанским казачеством», орденПочета; императорский орден святой Анны.

Глава Краснодара Евгений Первышов выразил сострадания в связи с кончиной митрополита Исидора. «Владыка Исидор остается в истории Кубани и ее столицы как духовный фаворит, которому удалось за 33 года служения совершить катигоричные перемены в духовной сфере: произошел быстрый рост православного самосознания городских жителей, существенно усилена социально-культурная роль Российской Православной Церкви в обществе, развернуто беспримерное стройку», — говорится на веб-сайте администрации и городской думы Краснодара.

О заболевания насельника Троице-Сергиевой лавры архимандрита Германа сделалось понятно еще в весеннюю пору. В мае возникли сообщения о его погибели, также утверждалось, что он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В Telegram-канале лавры эту информацию окрестили неверной, но подробностей о состоянии отца Германа не привели, уточнив только, что оно размеренно тяжелое. Архимандриту было 78 лет.

Отец Герман был настоятелем храма Петра и Павла — подворья Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде. В среде православных верующих он был известен тем, что каждую пятницу, субботу и воскресенье совершал чин «исцеления одержимых нечистыми духами» («отчитку бесноватых»), отмечает РИА «Анонсы».

Издание «Бумага» в собственном прошлогоднем репортаже о обряде изгнания бесов писало, что длительное время Герман был единственным священником в Рф, которому РПЦ официально разрешила проводить отчитки. Герман считал, что «нечистый дух» вселяется в человека, если тот грешит, и также называл грех предпосылкой заболеваний.

Экзорцизмом также занимался занимался лишенный сана опальный схимонах Сергий (Романов) из Среднеуральского дамского монастыря, которому с конца мая официально запрещено это созодать, также проводить богослужения и исповедовать.

В мае Троице-Сергиеву лавру поняло сходу несколько вызванных коронавирусом смертей. В месяц скончались семь человек: основной доктор обители и Столичной духовной академии игумен Тихон (Барсуков) , иеродиакон Каллист (Косулин), один из наистарейших насельников лавры архимандрит Лаврентий (Постников), архимандрит Илиан (Племенюк), иеромонах Модест (Панченко), игумен Ферапонт (Аполлонов), иеродиакон Поликарп (Сидоров). В конце апреля послушник столичного подворья Троице-Сергиевой лавры Дмитрий Пелипенко, госпитализированный с подозрением на коронавирус, скончался опосля пробы самосожжения.

Ещё новости

Добавить комментарий