Минфин напомнил автовладельцам о необходимости пройти пропущенный из-за пандемии техосмотр — otpodruzhki.ru

Минфин напомнил автовладельцам о необходимости пройти пропущенный из-за пандемии техосмотр — otpodruzhki.ru

В Минфине напомнили, что автовладельцы, купившие полисы ОСАГО без прохождения техосмотра из-за пандемии коронавируса, должны до конца октября оформить диагностические карта и предоставить их страховщикам. О этом сообщается на веб-сайте ведомства.

Напомним, из-за пандемии коронавируса русским автовладельцам ранее разрешили с 1 марта по 30 сентября 2020 года заключать договоры ОСАГО без представления диагностической карты либо свидетельства о прохождении ТО. Соответственный закон говорит, что водители должны предоставить эти документы страховщикам не позже 31 октября 2020 года.

«Неисполнение обязанности обладателем тс по представлению документов о прохождении технического осмотра в определенные законом сроки при пришествии страхового варианта, может привести к нехорошим последствиям — предъявлению к причинителю вреда регрессного требования страховщика в размере произведенного им потерпевшему страхового возмещения», — отметили в Минфине.

В связи с сиим в ведомстве посоветовали водителям не тянуть с прохождением ТО и предоставлением нужных документов, а страховщикам — уведомить страхователей о необходимости представления документов в обозначенный срок.

На деньках сделалось понятно, что в январе-августе в Рф на 13,7% возросла аварийность с ролью каров с техническими дефектами. В главном в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) попадают авто с проблемными покрышками, нелегальной тонировкой, неисправными световыми устройствами, также самовольными переменами конструкции.

Гендиректор союза операторов ТО «Техэксперт» Сергей Зайцев связал рост количества ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с неисправными машинками следствием разрешения не проходить техосмотр из-за карантина. «Если с техосмотром ничего не обменяется в наиблежайшее время, то аварий станет еще более», — уверен Зайцев.

Напомним, в Рф уже издавна готовится реформа процедуры техосмотра. Госдума 31 марта сходу в 3-х чтениях одобрила предложенные Минэкономразвития поправки в закон о техосмотре (ТО). Тогда депутаты изменили периодичность прохождения ТО и перенесли с июня этого года на март 2021-го вступление в силу новейшего закона о техосмотре. Этот закон призван искоренить практику реализации и покупки исследовательских карт без предоставления кара на техосмотр. Документ обязует операторов ТО фотографировать приезжающие машинки, фиксировать координаты снимка и направлять эти данные в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения).

Ещё новости

Добавить комментарий