Миша Виноградов: «Не просите неосуществимого от людей» — otpodruzhki.ru

Миша Виноградов: «Не просите неосуществимого от людей» — otpodruzhki.ru

«Все в ленте отчего-то полны раздражения из-за каких-либо глуповатых заявлений Марии Захаровой. Мне эти возмущения практически непонятны. Ибо они исходят из запроса на парадокс сферических взвешенных и беспристрастных спикеров в вакууме», — пишет президент фонда «Петербургская политика» на собственной страничке в Facebook.

«Захарова никогда не претендовала на приверженность этому подходу, позиционируя себя как знак переосмысления дела к дипломатии. Ее трансформации от места поиска общих смыслов и ноток меж 2-мя странами к месту, к способу обеспечения присутствия страны в мировой повестке.

Такое присутствие очень трудно было бы достигать (тем наиболее раз в день) за счет кругозора, такта, деликатности, демонстрации возможности глядеть с партнером в одном направления. Ведь все это сейчас рассматривается как признак скучности, беспомощности либо, не дай бог, ориентации на оптимальный итог. Такое издавна не носят, кто сейчас будет такое читать, пересказывать, дискуссировать, фейсбучить, троллить?

Не просите неосуществимого от людей. В особенности от тех, которые такое неосуществимое никому не обещали».

Ещё новости

Добавить комментарий