Миша Пожарский: «Комедия отравлений» — otpodruzhki.ru

Миша Пожарский: «Комедия отравлений» — otpodruzhki.ru

«Опосля того, как немцы объявили, что Навальный был отравлен разновидностью «Новенького», пропаганда заняла позицию, дескать, «желали бы отравить — отравили бы, и уж буквально не выпустили бы из Рф в Германию». Другими словами, предполагается, что спецслужбы-отравители — это бесспорные мастера, которые работают со 100% гарантией. Для развенчания этого мифа можно вспомянуть хотя бы недавнюю попытку отравления Скрипаля, когда отравили полсотни человек, уничтожили непричастного, а, фактически, Скрипаль остался живой», — пишет публицист в Facebook.

«Но можно вспомянуть один старенькый эпизод: убийство болгарского диссидента Жору Маркова в Великобритании в 1978 году, организованное болгарскими товарищами с помощью товарищей из КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год). Крайние предложили болгарам три варианта на выбор: отравление через пищу, нанесение отравы на кожу и… стреляющий зонт. Ясное дело, избрали зонт.

КГБшники привезли зонт болгарами, а те принялись его испытывать. Пальнули в лошадка — лошадка сдохла. Для верности пальнули к тому же в заключенного (приговоренного к высшей мере), но тот возьми да останься живой. Капсула около 2 мм из иридия и платины, начиненная рицином, не разорвалась. КГБшники повезли вундервафлю назад в Москву — на ремонт по гарантии.

Привезли назад — обязано работать. Болгары, перед тем как убивать Маркова в Лондоне, решили уничтожить в Париже 1-го собственного перебежчика из болгарской гебни — Владимира Костова. Не сработало. Стреляли в спину. Пройдя через толстый свитер, заряд застрял кое-где под кожей, не попав в кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью). Костов помучился пару суток да выбрался. Но убивать Маркова все равно было надо — 7 сентября, ко деньку рождения Тодара Живкова (болгарского генсека). Стреляли в бедро, и здесь зонт сработал как следует. Марков, правда, погибал четыре денька — так что, подарка к ДР все равно не вышло.

Дальше все были убеждены, что погибель наступила от естественных обстоятельств. Определять рицин тогда не умели. Обыденное вскрытие не показало ничего подозрительного. И лишь специалисты ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) нашли остатки пустой капсулы. Но вот здесь нарисовался тот Костов. В итоге из него вынули капсулу и уже разобрались что к чему. Начальный план подразумевал, что все спишут на неведомые естественные предпосылки, а если отыщут капсулу, то не разберутся, что в ней было.

В общем, к чему это все? Отравление — дело сложное. Ради того, чтоб отравление было «похоже на болезнь», приходится идти на изумительные ухищрения. Дверная ручка обмазанная ядом — еще ерунда. Вон стреляющий зонт делали (который, похоже, был вправду сложными инженерным продуктом). Но чем труднее план, тем больше возможность, что в дело вмешаются все законы Мерфи разом. Случится случайность: помешает толстый свитер, осечка вундервафли либо идиотизм исполнителей, стремящихся все создать к круглой дате. В итоге хитрецкий план упадет, все обосрутся по всем направлениям, а разработанные в потаенных лабораториях неприметные средства убийства окажутся известны всему миру.

Настоящая жизнь, в т.ч. жизнь «профи из спецслужб», больше походит на комедию положений, чем на шпионский боевик».

Ещё новости

Добавить комментарий