МИД <i>(Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений)</i> РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> заявил послу Германии «решительный протест» в связи с реакцией на отравление Алексея Навального — otpodruzhki.ru

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявил послу Германии «решительный протест» в связи с реакцией на отравление Алексея Навального — otpodruzhki.ru

В министерстве зарубежных дел Рф заявили, что непредоставление Германией ответа на запрос Генпрокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Алексею Навальному будет расцениваться как провокация. Вся ответственность за деяния Германии опосля госпитализации фаворита оппозиции Алексея Навального с признаками отравления, ляжет на Берлин и его союзников по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

«Вся ответственность за последствия таковой политики ляжет на Федеральное правительство ФРГ и его союзников по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и Европейскому Союзу», — говорится в заявлении русского дипломатичного ведомства. Оно было размещено опосля того, как в среду засол Германии в Москве был вызван в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), где ему заявили протест. Как отметили в русском дипведомстве, послу было обозначено, что непредоставление ответа на официальный запрос Генеральной прокуратуры Рф будет расцениваться как отказ Берлина от установления правды.

Там указали, что послу Германии Гезе Андреасу фон Гайру «заявлен решительный протест» в связи с выдвижением правительством ФРГ «голословных обвинений и ультиматумов в адресок Рф в контексте заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и госпитализации Навального, также в связи с естественным внедрением Берлином появившейся с ним ситуации в качестве повода для дискредитации Рф интернациональной арене».

«Возобновлено требование о немедленном предоставлении на фоне данной истерии предметного и развернутого ответа германской стороны на официальный запрос Генеральной прокуратуры Рф от 27 августа 2020 года со всеми мед данными, включая биоматериалы, результаты экспертиз и пробы анализов, с целью их всеохватывающего исследования и проверки спецами», — выделили в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

На Смоленской площади направили внимание на то, что непредоставление Берлином ответа на запрос Генпрокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по ситуации с Навальным приведет к суровым последствиям. «Послу обозначено на то, что отсутствие вышеупомянутых материалов будет расценено как отказ Федерального правительства ФРГ от установления правды в рамках беспристрастного расследования, а его прежние и последующие деяния в связи с Алексеем Навальным как грубая агрессивная провокация против Рф, чреватая последствиями для российско-германских отношений, также суровым осложнением интернациональной ситуации», — пригрозили в русском дипведомстве.

Засол ФРГ в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Геза Андреас фон Гайр заявил в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), что дело Алексея Навального не является вопросцем двухсторонней повестки денька. О этом говорится в сообщении посольства ФРГ в Москве, поступившем в ТАСС.

Как указали в диппредставительстве, в процессе издавна запланированной беседы с первым заместителем министра зарубежных дел Рф Владимиром Титовым речь шла в том числе о ситуации вокруг Навального. «В беседе с первым заместителем министра засол фон Гайр снова выделил, что данное дело не является вопросцем двухсторонней германо-российской повестки денька. При всем этом он сослался на заявления ЕС, НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), Группы 7, также почти всех остальных стран», — говорится в сообщении.

В диппредставительстве отметили, что засол выложил конкретную позицию правительства ФРГ по ситуации с Навальным. «Таковым образом, Рф сейчас нужно предоставить разъяснения по поводу данного осуждаемого интернациональным обществом внедрения на ее местности нервно-паралитического отравляющего вещества, использованного в процессе покушения на русского гражданина и оппозиционного политика, — заявили в посольстве. — Засол сказал, что в связи с внедрением нелегального хим отравляющего вещества также была проинформирована и вовлечена в процесс расследования событий дела ОЗХО, которая производит надзор над соблюдением Конвенции о воспрещении хим орудия и участницей которой также является Наша родина».

В процессе беседы засол направил внимание на то, что запрос русской стороны о оказании правовой помощи был уже некоторое количество дней вспять передан правительством в компетентные органы юстиции Германии.

Напомним, основоположнику Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному сделалось плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Оппозиционера, претендовавшего два года вспять на пост президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), госпитализировали в состоянии комы в поликлинику в Омске, а спустя два денька на фоне интернационального скандала власти выдали разрешение на транспортировку пострадавшего в берлинскую клинику Charite. В процессе последующих исследовательских работ профессионалам военной лаборатории в Германии удалось отыскать в образчиках Навального следы яда из группы «Новичок». В использовании этого сверхсекретного химоружия подозревают русские спецслужбы.

Ещё новости

Добавить комментарий