МИД <i>(Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений)</i> Польши опроверг подлинность разговора меж «Майком» и «Ником» о отравлении Навального — otpodruzhki.ru

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Польши опроверг подлинность разговора меж «Майком» и «Ником» о отравлении Навального — otpodruzhki.ru

Министерство зарубежных дел Польши опровергло информацию о телефонном разговоре меж абонентами в Варшаве и Берлине, в процессе которого дискуссировалась фальсификация отравления Алексея Навального. О этом ведомство сказало в ответ на запрос ТАСС.

«Мы принимаем заявление канцлера Ангелы Меркель и правительства Германии о том, что Алексей Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из группы так именуемых «Новичков», — отметил МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Польши, выразив огромную обеспокоенность в связи с данной информацией и добавив, что виноватые в покушении на убийство Алексея Навального должны быть привлечены к ответственности.

3 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая премьер-министра Рф Миши Мишустина в Минске, заявил, что белорусская радиоэлектронная разведка перехватила разговор меж Варшавой и Берлином, из которого следует, что утверждение о отравлении Навального веществом типа «Новичок» основано на фальсификации. Кто вел этот разговор, глава республики не уточнил. В этот же денек материалы белорусской разведки были переданы ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).

На записи слышны два мужских голоса, говорящих по-английски. Кто конкретно ведет разговор, из записи неясно, собеседники обращаются друг к другу «Майк» и «Ник». По утверждению белорусских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), это «перехват переговоров Варшавы и Берлина». Глас, обозначенный как «абонент из Берлина», сказал о том, что «все идет по плану». «Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления», — звучит российский перевод записи с британского языка.

Отвечая на последующий вопросец «абонента из Варшавы», а подтверждается ли отравление Навального, «абонент из Берлина» произнес: «Послушай, Майк, в этом случае это не так принципиально. Идет война. А во время войны всякие способы неплохи». Дальше приводятся слова «абонента из Варшавы», который дает «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси» и «утопить его в дилеммах Рф». В ответ собеседник из Берлина заверил, что «занимается сиим».

Дальше, как надо из обнародованной записи, собеседники обсуждали ситуацию в самой Белоруссии. При всем этом «абонент из Варшавы» признает, что дела идут не весьма отлично, потому что «президент Лукашенко оказался крепким орехом». «Они мастера и организованы. Понятно, что их поддерживает Наша родина. Бюрократы и военные верны президенту. Пока работаем», — отметил он и добавил, что остальное он не может дискуссировать по телефону.

Утверждения белорусского президента потом опроверг официальный дилер кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт, а сама запись разговора стала предметом для шуток в соцсетях. «Очевидно, утверждение Александра Лукашенко не соответствует реальности. Добавить нечего», — заявил РБК официальный дилер германского правительства.

Добавить комментарий