Microsoft подтвердила факт переговоров о покупке бизнеса TikTok в США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> — otpodruzhki.ru

Microsoft подтвердила факт переговоров о покупке бизнеса TikTok в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — otpodruzhki.ru

Компания Microsoft официально подтвердила, что ведет переговоры о способности покупки бизнеса пользующегося популярностью сервиса TikTok в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Также в сообщении, размещенном в блоге Microsoft, говорится, что глава компании Сатья Наделла обсудил ситуацию вокруг TikTok с президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональдом Трампом.

Напомним, власти Соединенных Штатов намереваются заблокировать TikTok в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по суждениям государственной сохранности. В администрации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считают, что приложение может делиться данными собственных американских юзеров с правительством Китая.

В Microsoft отметили, что делят опаски президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Потому TikTok приобретут лишь в случае «детализированного исследования сохранности и предоставлении экономических выгод Соединенным штатам». Microsoft также убыстрит переговоры с ByteDance (материнская компания TikTok). Достигнуть результатов в Microsoft рассчитывают за несколько недель — окончить переговоры планируется не позже 15 сентября. Во время переговоров Microsoft также продолжит диалог и с властями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), пишет TJ.

В сообщении также говорится, что Microsoft и ByteDance направили извещения о переговорах в Комитет по зарубежным инвестициям США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFIUS). Стороны декларируют предварительное намерение изучить сделку о вероятной покупке сервиса TikTok в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канаде, Австралии и Новейшей Зеландии. Если переговоры увенчаются фуррором, то Microsoft будет управлять обслуживанием в этих странах. При всем этом непонятно, что в этом случае произойдет с делом TikTok в Африке и Европе, отмечает The Verge. В Microsoft не исключили, что к сделке на миноритарной базе могут быть привлечены и остальные южноамериканские инвесторы.

В Microsoft пообещали, что в случае окончания сделки TikTok продолжит работать как ранее, но юзеры получат «сохранность мирового уровня, приватность и цифровую защиту».

Ещё новости

Добавить комментарий