Microsoft: хакеры, вмешавшиеся в выборы 2016 года, в сей раз хотят «помешать» Джо Байдену — otpodruzhki.ru

Microsoft: хакеры, вмешавшиеся в выборы 2016 года, в сей раз хотят «помешать» Джо Байдену — otpodruzhki.ru

Компания Microsoft утверждает, что хакерская группа Strontium, которую связывают с ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Рф, с сентября 2019 года по истинное время сделала кибератаки на наиболее чем 200 организаций, прямо либо косвенно связанных с грядущими выборами президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В заявлении вице-президента Microsoft по сохранности Тома Берта, размещенном на веб-сайте компании, сказано, что целью взломщиков стали штабы кандидатов, неправительственные организации, партии в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европе и политические консультанты.

В Microsoft обусловили, что хакерская группировка Strontium, которая в 2016 году совершала кибератаки против президентской кампании Хиллари Клинтон, начала употреблять новейшие инструменты разведки и новейшие способы, дозволяющие скрывать операции. Если ранее хакеры прибегали к фишингу, то в крайние месяцы они применяли такие способы, как полный перебор и распыление паролей. Для маскировки хакеры проводили атаки через наиболее чем тыщу меняющихся IP-адресов, в главном в анонимной сети Tor.

За крайние два месяца русские хакеры пробовали штурмовать служащих компании SKDKnickerbocker из Вашингтона, которая работает с кандидатом в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от Демократической партии Джо Байденом и иными влиятельными демократами. Microsoft также уведомила о этом компанию, докладывает Reuters, ссылаясь на слова 4 анонимных источников. Один из собеседников агентства утверждает, что взломщикам не удалось получить доступ к компьютерным сетям компании.

В Microsoft и SKDK эти сведения не комментировали. В предвыборном штабе Байдена произнесли, что, по данным Microsoft, юзер из-за рубежа неудачно пробовал получить доступ к электрической почте людей, связанных с предвыборной кампанией, но сами почтовые ящики с кампанией не соединены. Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков именовал эти обвинения ересью.

В заявлении Microsoft сказано, что хакеры из Китая и Ирана также пробуют вмешаться в президентские выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Так, китайская группа Zirconium в марте-сентябре 2020 года сделала тыщи атак, из которых около 150 были успешными. Китайские хакеры посреди остального штурмовали людей, связанных с президентскими выборами и предвыборным штабом Джо Байдена, также как минимум 1-го «влиятельного» человека, который ранее был связан с администрацией президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа. Группа взломщиков Phosphorus, работающая из Ирана, в мае-июне штурмовала людей, связанных с выборами, в том числе служащих Белоснежного дома и предвыборного штаба Трампа.

Топ-менеджер компании по кибербезопасности FireEye Джон Халтквист считает, что активность русских взломщиков представляет самую большую опасность. В комменты Bloomberg он заявил, что иранские и китайские хакеры могут совершать кибератаки, чтоб неприметно собирать разведданные. В то же время от русских взломщиков можно ждать «информационных операций и остальных разрушительных действий».

В феврале The New York Times писала, что Наша родина начала вмешиваться в ход грядущих президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и типо хочет достигнуть переизбрания Дональда Трампа. Спецслужбы считают, что Наша родина не ведет кампанию по дезинформации впрямую, а «принуждает янки» распространять ее самим. Как конкретно это происходит, в материале газеты не уточнялось.

Газета Washington Post со ссылкой на свои источники докладывала, что Наша родина типо пробует посодействовать сенатору Берни Сандерсу, который боролся за выдвижение кандидатом в президенты от демократов, но в апреле выбыл из гонки. Телеканал CNN, в свою очередь, докладывал, что представитель разведслужб США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по обеспечению сохранности выборов Шелби Пирсон преумножила информацию разведки по поводу русского вмешательства в президентские выборы 2020 года. Три представителя государственной сохранности заявили CNN, что доказательств того, что вмешательство Рф ориентировано конкретно на переизбрание Трампа, нет.

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков именовал это «очередными параноидальными сообщениями, которых, к нашему огорчению, будет больше и больше по мере приближения к выборам». Заместитель пресс-секретаря Белоснежного дома Хоган Гидли именовал данные о вмешательстве Рф в выборы-2020 шуточкой и «абсолютной ложью». Посольство Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) также выразило «глубокую озабоченность» по поводу обвинений.

Меж тем сначала сентября на одной из русских хакерских площадок выложили базы данных 7,6 млн избирателей Мичигана, также миллионов обитателей остальных штатов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Юзеры форума отыскали метод заработать на их, используя программку Госдепа «Вознаграждение за помощь правосудию», позволяющую получать средства за сообщения о вмешательстве в выборы.

В файлах содержится подробная информация о 7,6 млн янки, включая имя, дату рождения, пол, дату регистрации, адресок, почтовый индекс, электрическую почту, идентификационный номер избирателя и номер избирательного участка. По словам создателя, данные животрепещущи на март 2020 года. В ГК InfoWatch подтвердили подлинность данной нам базы, уточнив, что сама утечка произошла еще в конце 2019 года.

По воззрению управляющего направления аналитики и спецпроектов InfoWatch Андрея Арсентьева, подобные утечки можно употреблять в политических целях: учить предпочтения избирателей, нацеливать их на тот либо другой выбор либо даже склонять к протестам. Но сначала они служат подспорьем для жуликов, так как содержат всю основную информацию о людях.

В целом специалисты отмечают регулярность утечек индивидуальных данных американских избирателей. По их словам, эти данные оказываются скомпрометированы из-за неверной конфигурации серверов в облаке либо неправильных опций приложений. О слабенькой защите индивидуальных данных американских избирателей молвят и сами взломщики: по их словам, они находят уязвимости веб-сайтов, использующихся в голосовании, и вводят туда вредный код, позволяющий получить данные.

Ещё новости

Добавить комментарий