Мещаниново подворье, расположенное у Красноватой площади, купила компания «1-ый» — otpodruzhki.ru

Мещаниново подворье, расположенное у Красноватой площади, купила компания «1-ый» — otpodruzhki.ru

Банк «Траст» отыскал покупателя на здание Мещанинова подворья, расположенное в Ветошном переулке около Красноватой площади. Единственную заявку на роль в аукционе по продаже объекта площадью 10,7 тыс. квадратных метров подала компания «1-ый», с которой опосля признания торгов несостоявшимися было принято решение заключить контракт купли-продажи. Не считая Мещанинова подворья в лот также вошла парковка на Ильинке площадью практически 12 тыс. квадратных метров. Стоимость реализации составила изначальные 2,58 миллиардов рублей.

Мещаниново подворье, либо торговое подворье негоциантов Мещаниновых, Гаврилова и Бубновых, было выстроено в конце XVIII века и достраивалось прямо до 1880-х гг. Здание является монументом культурного и исторического наследства. Ранее этот объект принадлежал группе «Сафмар», которая употребляла его под кабинет. В 2017 году вкупе с рядом иными активов группы подворье передали Фонду консолидации банковского сектора Центробанка в счет долгов «Бинбанка и Рост-банка». Опосля этого здание перебежало банку «Траст», который в прошедшем году попробовал реализовать объект, но желающих приобрести его тогда не нашлось. В апреле здание опять выставили на продажу.

По данным ЕГРЮЛ, компания «1-ый» принадлежит Евгению, Алле и Галине Ракшиным. Это совладельцы 1-го из огромнейших сибирских ритейлеров — «Мария-Ра», который управляет 1182 одноименными магазинами в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, также в Республике Алтай и Алтайском крае. Александр Ракшин пару раз попадал в рейтинг богатейших россиян журнальчика Forbes. Так, в 2015 году он занял в этом рейтинге 164-е пространство с состоянием в 500 млн баксов, пишут «Ведомости».

По словам управляющего напарника ILM Андрея Лукашева считает, что здание было продано по рыночной стоимости. В свою очередь директор департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев, отметил, что здание Мещанинова подворья просит доп издержек на реновацию либо реконструкцию, и не все компании могут для себя сейчас дозволить такие издержки. Как конкретно новейшие обладатели будут применять этот объект, непонятно. По воззрению Балоева, там можно сохранить кабинеты, которые будут воспользоваться огромным спросом. Но Лукашев считает, что экономически эффективнее создать там апартаменты с размещением объектов ритейла на первых этажах.

Ранее банк «Траст» продал ряд бывших активов «Сафмара». Так, Теплые торговые ряды на Ильинке перебежали компании «Интеко» (заходит в «Траст»). Их планируется перестроить в элитный жилой комплекс. Дрожжевой завод «Дербеневка» на Дербеневской улице купила группа «Пионер», а компания AF Holding из Баку стала обладателем площадки на Варшавском шоссе, где группа «Сафмар» подразумевала выстроить развлекательный парк Universal Studios.

Ракшины за крайние годы выкупили ряд объектов в Москве. А именно, они заполучили у структуры «Ростелекома» здание Центрального телеграфа площадью 12 тыс. квадратных метров, а у фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners — офисно-складской комплекс на 21 тыс. квадратных метров на улице 8-го Марта.

Ещё новости

Добавить комментарий