Меркель ожидает реакции официальной Москвы по ситуации с отравлением Навального — otpodruzhki.ru

Меркель ожидает реакции официальной Москвы по ситуации с отравлением Навального — otpodruzhki.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия ожидает реакции официальной Москвы на требования отдать разъяснения по ситуации с отравлением русского оппозиционера Алексея Навального. «Почти все зависит от реакции русского правительства. Ко вчерашним словам мне добавить нечего», — ответила канцлер журналистам на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном в Берлине, напомнив, что в среду, 2 сентября, тщательно высказалась по данной теме, передает ТАСС.

Намедни глава германского правительства сказала, что токсикологи бундесвера, основываясь на результатах исследования анализов Алексея Навального, сделали вывод о его отравлении веществом из группы «Новичок».

Меркель выделила, что факт отравления русского политика с применением боевых отравляющих веществ не вызывает сомнения. По ее словам, «лишь русское правительство может и обязано отдать ответы», проясняющие эту ситуацию.

Алексей Навальный с 22 августа находится в берлинской поликлинике Charite, куда его доставили по требованию родственников политика.

20 августа, Навальный был госпитализирован в Омске, где сделал критическую высадку пассажирский самолет, на котором основоположник Фонда борьбы с коррупцией и его коллеги вылетели в Москву из Томска. В полете Навальному сделалось плохо, в Омске он впал в кому, опосля что докторы стали поддерживать его актуальные функции медикаментозной комой.

В качестве главный предпосылки ухудшения самочувствия русские врачи окрестили резкое снижение уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), которое вызвало нарушение обмена веществ. Свита Навального сходу заявило о вероятном отравлении политика.

24 августа германские докторы заявили, что результаты клинических исследовательских работ указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

В Рф до сего времени не возбуждено уголовное дело по факту отравления Алексея Навального. Ранее пресс-секретарь президента Песков утверждал, что повода для такового расследования пока нет.

Ещё новости

Добавить комментарий