Мэра Харькова доставили в томном состоянии в клинику «Шарите» — otpodruzhki.ru

Мэра Харькова доставили в томном состоянии в клинику «Шарите» — otpodruzhki.ru

Мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован с коронавирусом в берлинскую клинику «Шарите», где опосля отравления находится Алексей Навальный. Пресс-секретарь горсовета Харькова Юрий Сидоренко подтвердил, что Кернеса на самолете доставили в Германию, докладывает местное издание Vgorode.

По его словам, мэр прибыл в Германию ночкой в противоковидной капсуле. «К аппарату ИВЛ не был подключен, был в сознании. Кернес не желал уезжать из Харькова, но нажали родные и близкие. Полет перенес нормально», — поведал Сидоренко. По его словам, Кернес находится в размеренно томном состоянии, рядом с ним находятся родственники.

15 сентября Кернесу сделалось ужаснее, при всем этом пресс-секретарь именовал фейками, «вызванными обострением политического сезона», сообщения СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о том, что мэр впал в кому и перенес инфаркт на фоне коронавируса. По словам Сидоренко, отягощения произошли не из-за COVID-19, а из-за обострения последствий ранения.

Друг Кернеса, предприниматель Павел Фукс выложил в Telegram видео из мед самолета, сообщив, что мэр Харькова в томном состоянии, но в сознании. Ранее Кернес находился в 17-й городской поликлинике Харькова с коронавирусом и вызванным им воспалением легких. Состояние харьковского городского главы отмечалось как размеренно тяжелое, докладывает 112 Украина. В связи с ухудшением состояния родственники и близкие Кернеса начали разглядывать варианты его перевозки в одну из государств Европы.

28 апреля 2014 года на Геннадия Кернеса было совершено покушение, 5-ое по счету. Пуля повредила позвоночник, в итоге мэр обязан передвигаться на инвалидной коляске. Кернес обвинил в покушении главу МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины Арсена Авакова.

Добавить комментарий