Интернациональная группа ВОЗ будет изучить источники инфецирования коронавирусом в Китае — otpodruzhki.ru

Интернациональная группа ВОЗ будет изучить источники инфецирования коронавирусом в Китае — otpodruzhki.ru

Группа профессионалов Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) окончила работу в Китае. Результаты данной для нас деятельности послужат основой для последующих исследовательских работ, посвященных происхождению коронавируса, заявил на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Его слова приводит ТАСС.

По словам гендиректора, результатом деятельности группы стала выработка документа «о исследовательских работах и программке деятельности интернациональной группы под управлением ВОЗ». В эту группу войдут специалисты из Китая и остальных государств. Эпидемиологические исследования начнутся в городке Ухань. Их цель будет состоять в установлении потенциального источника инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) во время ранешних случаев инфецирования коронавирусом. Свидетельства и догадки, которые покажутся в процессе данной для нас работы, заложат базу для последующих изысканий.

Со собственной стороны директор программки ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что бригада окончила работу, но еще пока не возвратилась в Женеву. По его словам, основная задачка профессионалов заключалась в том, чтоб продолжить работу, которая уже проводилась для осознания происхождения вируса.

Райан также отметил, что районы, где в первый раз выявлены случаи инфецирования коронавирусом, не непременно являются теми районами, где произошла передача вируса от звериного к человеку. Исследователи должны осознать, вышло ли преодоление барьера в передаче вируса меж звериным и человеком и в остальных районах, кроме Уханя, также наиболее верно обусловиться с вероятными источниками и носителями инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) посреди звериных.

Коронавирус начал распространяться в китайском городке Ухань (провинция Хубэй). Большая часть ученых считают, что вызывающий COVID-19 вирус SARS-CoV-2 — зоонозного происхождения. Предполагается, что он мог передаться человеку от летучих мышей.

Ранее ВОЗ одобрила резолюцию, призывающую к системному анализу того, как международное общество отреагировало на пандемию COVID-19. Но речи о расследовании событий происхождения вируса тогда не велось.

Меж тем президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп и его сторонники-республиканцы не один раз винили Пекин в том, что он не предупредил мир о серьезности и масштабах вспышки COVID-19. Также Трамп заявил, что готов разглядеть вариант с введением санкций против Китая в случае, если эта страна не будет сотрудничать в расследовании по поводу обстоятельств распространения коронавируса, и предложил теорию, согласно которой коронавирус был всераспространен из китайской лаборатории.

Посреди июля сделалось понятно, что сотрудники лаборатории в Ухане, откуда началось распространение коронавируса по миру, бежали из Китая и сотрудничают с западными спецслужбами, чтоб «попробовать сложить вкупе» информацию о вероятном появлении вируса в лаборатории Уханя. Одной из бежавших оказалась вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь, заявившая, что китайское управление понимало о коронавирусе еще в декабре прошедшего года, но ни правительство, ни ученые типо не предприняли в связи с сиим никаких действий. В самом институте Гонконга заявили, что уважают свободу выражений, но мировоззрение и взоры доктора Янь не представляют мировоззрение института и не имеют научного обоснования.

Ещё новости

Добавить комментарий