«МегаФон» и «Билайн» начали прием заявок на eSIM — otpodruzhki.ru

«МегаФон» и «Билайн» начали прием заявок на eSIM — otpodruzhki.ru

Сотовые операторы «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «МегаФон» начали давать абонентам возможность использования технологии eSIM, которая дозволяет воспользоваться услугами связи без физической SIM-карты.

В «ВымпелКоме» сказали, что пока что новенькая услуга предоставляется в пилотном режиме в Москве и Санкт-Петербурге. Обладатели телефонов iPhone крайних моделей и ряда остальных устройств, могут получить номер в кабинетах компании, а в дальнейшем eSIM получится оформить дистанционно через приложение «Мой «Билайн» и портал госуслуг. Для подключения eSIM довольно просканировать камерой телефона либо планшета особый QR-код, пишут «Ведомости».

Что все-таки касается «МегаФона», то компания начала прием заявок на подключение eSIM во флагманском магазине в Москве. «Подключение в салонах огромнейших регионов по всей стране начнется уже с наиблежайшего пн.. Чтоб стать участником пилотного проекта, абоненту нужно будет обратиться в один из кабинетов продаж», ‒ сказал представитель оператора.

Напомним, в марте прошедшего года в Минкомсвязи сказали, что разрабатывают нужную нормативную базу для внедрения в Рф технологии виртуальных мобильных карт, но сначала апреля сделалось понятно, что против внедрения eSIM в Рф выступает как раз ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) (из-за сложностей с применением российскей криптографии), а операторы «большенный тройки» (МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом») боятся технологии в связи с возможным понижением выручки из-за ее пуска. Позже СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что «Ростелеком», Tele2 и остальные операторы тестируют либо готовятся к тестированию eSIM. В сентябре вице-премьер Максим Акимов поручил Минкомсвязи вместе с ФАС, ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), операторами связи и экспертным обществом до 15 января 2020 года приготовить предложения по нормативной базе для легализации в Рф eSIM.

За крайние месяцы Минкомсвязи и Минэкономразвития разработали два различных законопроекта о удаленной идентификации абонентов сотовой связи. Так, проект Минэкономразвития дозволяет операторам связи употреблять собственные биометрические технологии для удаленного подключения абонентов при продаже SIM-карт через веб.

Ещё новости

Добавить комментарий