Матчи чемпионата Белоруссии по футболу решили проводить без зрителей — otpodruzhki.ru

Матчи чемпионата Белоруссии по футболу решили проводить без зрителей — otpodruzhki.ru

Матчи чемпионата Белоруссии по футболу в первых 3-х лигах с 20 августа будут проходить без зрителей из-за политической ситуации в стране, сказала в четверг государственная федерация футбола.

«Ассоциация «Белорусская федерация футбола» информирует, что в связи со сложившейся обстановкой Бюро исполнительного комитета АБФФ 20.08.2020 приняло решение о проведении матчей грядущего тура чемпионата Республики Беларусь по футболу посреди установок высшей (в т.ч. матчи дублирующих составов), первой и 2-ой лиг, также посреди дамских установок высшей лиги без присутствия зрителей на стадионе», — говорится в заявлении федерации.

Отметим, что белорусские стадионы не запирались для болельщиков даже в весеннюю пору во время пика пандемии коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Матчи 22-го тура чемпионата Белоруссии пройдут 21-23 августа. Лишь в высшей лиге состоится восемь матчей в разных городках страны, в том числе в Минске, Гродно, Бресте.

Ранее Белорусская федерация футбола перенесла на неопределенный срок несколько матчей чемпионата и кубка страны, которые должны были состояться 14-17 августа.

Наиблежайшие матчи государственных лиг перенесены на наиболее поздний срок.

Подробности ????https://t.co/yT6OoYui3C pic.twitter.com/bRBquMY7YR— ABFF | Belarus Premier league, Maxline 1 league (@BelFootFeder) August 13, 2020

Массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка, начались в стране опосля подведения итогов президентских выборов. Мирные демонстранты не согласны с официальными данными, согласно которым правящий 26 лет белорусский фаворит Александр Лукашенко одолел с результатом 80,1% голосов.

Ещё новости

Добавить комментарий