Максим Кац: «Задачка политтехнологов — создать так, чтоб люди сдались сами» — otpodruzhki.ru

Максим Кац: «Задачка политтехнологов — создать так, чтоб люди сдались сами» — otpodruzhki.ru

«Заявление Путина о русских силовиках — часть стратегии по демотивации белорусов протестовать. Типа «вы даже мыслить забудьте что у вас что-то может получиться, если что — приедет русский ОМОН», — пишет публичный деятель в собственном Telegram-канале.

«Основная задачка политтехнологов на данный момент — создать так, чтоб люди сдались сами. Это единственный шанс одолеть в ситуации, когда на улицах сотки тыщ человек, люди бастуют, отзывают депутатов, выдумывают любой денек новейшие формы протеста.

В данной нам ситуации элиты шатаются, потому что соображают что власть вот вот свалится, все для всех жутко и единственное что может посодействовать это демотивация протестующих, демонстрация им что шансов 0 и перед ними большущая стенка.Конкретно на это ориентировано заявление Путина. Ведь заявление создать нетрудно и последствий у этого нет, тем наиболее такое усмотрительное. Не «мы поддерживаем Лукашенко» либо даже «мы поддерживаем легитимную власть», а лишь в случае разбоев либо как он ранее гласил, наружного вмешательства.

Перейти от слов к делу в данной нам ситуации — практически нереально. Симпатии абсолютного большинства россиян, включая даже приверженцев власти, на стороне белорусов, насилие неприемлемо ни для кого, избиения в кутузках гестаповского формата возмущают всех, кто о этом понимает, а знают почти все.

Приезд нашего ОМОНа посодействовать в этом деле будет очень плохо воспринят в Рф, а в Беларуси я совершенно не представляю для себя, какая будет реакция у людей, если зарубежные, пусть и из дружеской страны, люди приедут лупить их деток, родителей, знакомых на площадях. Я думаю, что тогда выйдет совершенно вся страна, прибывшие 1000 ОМОНовцев из какой-либо Рязани лупить никого в таковой ситуации не захочут.

Ну и ничего подобного ранее Путин не делал — всё таки в Крым приехали, во-1-х, не ОМОНовцы, во-2-х, там в тот момент практически никто не был интенсивно против. По отношению к местным людям в Крыму действовали суперосторожно, фотографировались с котами, прозваны были «обходительные люди». Приехать из Рф и побить крымчанина? Либо белоруса? Невообразимо совсем ни в которой русской парадигме на данный момент, ни пропагандистской, ни политической, ни в которой.

Так что это — информационная помощь, ну и та довольно ограниченная, без личной поддержки Лукашенко. Рассчитан этот маневр на то, что протестующие просто демотивируются и решат, что одолеть недозволено, сдадутся».

Ещё новости

Добавить комментарий