Максим Кац: «Лукашенко сейчас не общенародно избранный фаворит, а выживший из мозга старый мужчина» — otpodruzhki.ru

Максим Кац: «Лукашенко сейчас не общенародно избранный фаворит, а выживший из мозга старый мужчина» — otpodruzhki.ru

«Вот все спрашивают, дескать, чего же достигнули мирные протесты в месяц, что отдало хождение на улицы? Я много раз писал, но сейчас в особенности наглядно видно. Лукашенко из самого устойчивого правителя на постсоветском пространстве перевоплотился в политический смешной рассказ, растерял какой-нибудь авторитет и всю легитимность», — пишет публичный деятель в собственном Telegram-канале.

«Как все было еще в апреле? Говорим Беларусь — подразумеваем Лукашенко и напротив. Это вводное, которое никогда не поменяется. Да, препядствия есть, не весьма он умен, с коронавирусом удивительно справлялся, но он там владелец. Это все признавали и соображали, Евросоюз даже поотменял санкции, никто это не оспаривал.

Как все сделалось на данный момент? Лукашенко — пример для учебника политологии, как упавший теран хватается за власть. Европа не признает его официально (что достаточно редчайшее событие), в Рф поддержка весьма вялая, снутри страны нет ни одной части общества, на которую он мог бы опереться.

Апофеоз сейчас — даже свою инаугурацию он обязан проводить потаенно. Не в курсе были даже в Кремле, никто не знал, где и когда она будет.

Да, в современном мире выкорчевывание таковых старых чудиков, считающих, что за их вертолетом со спутника смотрят США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и управляют на этом основании протестующими, проходит не стремительно. На данный момент не начало прошедшего века, никто не любит смертоубийства, люди не обожают брать излишние опасности на себя, потому никто не атакует муниципальные строения и не захватывает их с одной стороны, и не расстреливает массово демонстрации с иной. Насилие в 2020 неприемлемо, потому и революция проходит по другому, нежели в 1917.

Но еженедельные массовые выходы белорусов на улицу под государственной символикой, невзирая на опасности, аресты, пропаганду и все прочее, сделали свое дело. Лукашенко сейчас не общенародно избранный и признаваемый всем миром фаворит Беларуси, а испуганный, цепляющийся хоть какими методами за власть выживший из мозга старый мужчина, имеющий поддержку только тех людей, кому он платит заработную плату. Ну и то не всех».

Ещё новости

Добавить комментарий