Максим Горюнов: «Коллективная вера — ужасная сила» — otpodruzhki.ru

Максим Горюнов: «Коллективная вера — ужасная сила» — otpodruzhki.ru

«Белорусы демонстрируют нам: если люди во что-то поверили, то это что-тотут же возникает из ничего и существует. Существует, как гранитная гора. Другими словами, существует весьма непосредственно, ощутимо», — пишет философ и публицист на собственной страничке в Facebook.

«К примеру, белорусы поверили, что у их есть демократические выборы, ивыборы сходу же у их возникли. Вот их не было и вот они осязаемоесть. Там, где в прошедшем году Лукашенко прогуливался как по собственному двору,выросла определенная ощутимая гранитная гора коллективной уверенности в существовании демократических выборов, и он не понимает, что с ней созодать.

На данный момент он зло пинает эту гору, орет ей: «Гора, уходи! Вчера тебя здесь не стояло!». А она в ответ внушительно молчит, вроде бы намекая — а сейчас я непосредственно есть, считайся со мной.

В общем, коллективная вера — ужасная сила, уважайте ее, товарищи тераны».

* * *

«Третью недельку граждане призывают власть к дисциплине, к порядку, к соблюдению закона, но власть продолжает хулиганить, Дебоширить и отвязно «майданить», — добавляет Горюнов.

«На отдельных участках она даже начала строить баррикады из колющейся проволоки и вездеходов».

Ещё новости

Добавить комментарий